Costilla al horno a la salsa de pimienta barbacoa

Un plato sencillo, fácil y sobre todo sin manchar la cocina para nada.

Ingredientes :

  1. Una cinta de costilla
  2. Aceite de oliva
  3. Sal 
  4. Pimienta barbacoa
  5. Ajos
  6. Un poquito de agua
  7. Tomillo
Preparación :

  •  Yo corté la cinta de costilla al medio, pero si cabe en el horno se puede dejar entera.
  • Cortar los dientes de ajo en trocitos pequeños.
  • Poner la costilla en la bandeja de horno y sazonarla con sal a gusto y el aceite de oliva por los dos lados para que se nos impregnen en ella los demás ingredientes.
  • Añadir por encima los ajos picados , el tomillo y la pimienta barbacoa.
  • Dar la vuelta a la costilla y hacer lo mismo.
  • Meter al horno y cuando esté dorada por los dos lados añadir un poquito de agua , mover para que se mezcle bien y seguir dejando que se haga al gusto.  ( A nosotros nos gusta tostadita )
  • Adquirirá un color medianamente oscurito la salsa que nos queda.









Quiero aprovechar ésta entrada para dar las gracias a  María E. mg del blog : CON GORRITO Y DELANTAL por el premio que me ha otorgado: Conóceme 

Y paso a contestar sus preguntas como se pide para que me conozcáis un poquito más.

  1. -¿Dulce o salado?
  2. -¿Qué aficiones tienes?
  3. -¿Tienes mascota?
  4. -Tu plan perfecto para un día de descanso.
  5. -Algo que te moleste.
  6. -Algo que te guste.
  7. -Algo de lo que no puedas prescindir
  8. -¿Crees que tu blog es un reflejo de tu personalidad?
  9. -¿Has aprendido cosas gracias al blog?
  10. -¿Disfrutas haciendo las fotos para el blog o es una pesadilla?
  11. -¿Piensas en tus posts con mucha antelación o improvisas?
Pues las dos cosas, pero no todos los dulces me gustan y cuando tengo hambre quiero salado jj
Escribir éste blog es la afición que mas entretenida me tiene ahora mismo, ;)
Siii.... Tengo un perrito de dos años llamado Magö , aunque casi es mas grande que yo y tan inquieto que no me deja ni escribiros a veces....solo quiere jugar como los niños.
Mi plan perfecto para un día de descanso es no poner el despertador y poder estar en casa tranquilamente.
Lo que mas me molesta es pasar frío....es que soy muy friolera y me pongo tantos jerseys , plantillas de borreguito y calcetines gordos que abulto el doble de lo que soy. 
Ay pues el solecito me gusta...jajaja...ver como entra por la ventana y salir a la calle sin ser una cebolla llena de capas de ropa. 
Estar con mi hijo y compartir cosas juntos, cuando me gasta bromas y nos reímos de todo ....es algo de lo que no puedo prescindir.
Pues creo que sí, que mi blog es un reflejo de mi personalidad porque en él escribo tal cual soy. Mi cocina sencilla.., mis palabras y emociones...
Llevo tan sólo un mes, pero sí , sí que he aprendido cosas gracias al blog y no sólo cosas técnicas que no tenía ni idea y voy aprendiendo sobre la marcha, también he aprendido a confiar y poco a poco supongo que iré aprendiendo mucho más , seguro.
Jajajaja..... Disfruto mucho haciendo las fotos para el blog, la pesadilla es para mi hijo que se cansa de esperar para poder comer.
Huy que va ...improviso siempre, pero los posts como en mi vida cotidiana que es puro corre, corre...
Bueno y hasta aquí las preguntas de mi querida María E. mg contestadas. No dejéis de visitar su blog :http://congorritoydelantal.blogspot.com.es/  que es precioso. Ahora me toca elegir a quien doy yo éste bonito premio y mis preguntas.
Los Blogs elegidos son :
  • RMVMR
  • Rosa Baena
  • María Victoria Moya
  • María Teresa Aláez García
  • Rosamavile Ropagoalba
  • Salados y Postres
  • LACOCINA DE SOLE
  • COOKING MAMA
Se seguirán unos requisitos :
Y mis preguntas son :
  1. ¿ De qué trata tu blog ?
  2. ¿ Es una afición o de trabajo ?
  3. ¿ Que resaltarías de él ?
  4. ¿ Que resaltarías de ti ?
  5. ¿ Que sactifaciones te da ?
  6. ¿ Encuentras algo negativo que te haya dado el blog ?
  7. ¿ Dónde te irías para desconectar ?
  8. ¿ Tienes alguna mascota ?
  9. ¿ Tienes un plato preferido ?
  10. ¿ Y alguno que no provarías o no te guste ?
  11. ¿ Cuando te vas de vacaciones sigues trabajando en el blog o también le das vacaciones ?


Comentarios

  1. Sencillo y exquisito plato Mertxe.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Gracias Toni, siempre tan atenta conmigo. Un besito.

    ResponderEliminar
  3. Enhorabuena por el premio. Un plato deliciosos y muy interesante lo que has puesto de ti. Bonita foto principal besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaja... Gracias Mary y la foto mérito tuyo todo. Un regalo precioso. Muchisimas gracias amiga mia

      Eliminar
  4. Aparte de que tu plato tiene un aspecto fabuloso y damos por seguro que su sabor será delicioso, te agradecemos el premio. ¡De corazón, un beso enorme! Danos tiempo, por favor, para hacerlo porque somos nuevas en todo esto. ¡Mil gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias a vosotras. No te preocupes que yo tambien soy nnueva en estos andares Rosamavile. Besitos

      Eliminar
  5. Y, por cierto, compartimos con María José la alabanza por la foto de portada y la frase. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues tanto la portada como.la primera frase es obra suya , de Maria José. La segunda frase es de otra buena amiga que me la dejo junto a la foto q me hizo que tengo puesta de perfil. Cono ves grandes amigaa con grandes frases que he querido compartir. Gracias corazón

      Eliminar
  6. Deliciosa costillita, eres ya toda una artista campeona!!! Felicidades por el premio, Un besote de buenas noches

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Elena. Eres un cielo siempre tienes bonitas palabras para mi. Un besito de buenas noches cariñete

      Eliminar
  7. Magníficas costillas! y te ha quedado muy bien la foto de cabecera del blog con frase incluída.
    Encantada de conocerte un poquito más.
    Me alegra que te haya gustado el premio ¡¡Muchas felicidades!! Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ay María muchísimas gracias de todo corazón por todo. Eres un encanto. La foto.y junto con la frase es un regalo de una muy buena amiga. Me alegro que te guste. Un besito y muchas gracias por el premio

      Eliminar
  8. ¡¡Felicidades por el premio Mertxe!! La receta es deliciosa.
    Te agradezco mucho que te acuerdes de mi blog, es de agradecer. Las cadenas de premios son fantásticas, al principio participaba y conocí muchos blogs de esta manera.
    Desde hace un tiempo deje de participar por falta de tiempo material, con el blog entre otras cosas no doy a basto y siento decirte que me es imposible.
    De todos modos me hace mucha ilusión por el reconocimiento a mi blog y te lo agradezco enormemente.
    Un abrazo y muchos éxitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Soledad guapisima. Muchas gracias por tus palabras y respecto al premio tranquila yo.pensé en ti porque en este poquito tiempo que llevo y te cinozco me encanta como eres tu y tu blog Es cierto que lleva su tiempo esto así que te comprendo.muy bien. Besitos cielo

      Eliminar
  9. Primero felicidades por tu premio tan bien merecido ´y decirte que agradezco enormemente que te hayas acordado del mío que aunque no sigo desde hace tiempo cadenas de premios por falta de tiempo si que quiero agradecerte el gesto compartiendo el enlace de tu blog en mi página de Facebook haciendo allí mención del premio y de tu blog, lo recojo muy agradecida.
    Muchas gracias y mucho éxito. Te dejo el enlace para que puedas verlo que acabo de publicarlo.
    https://www.facebook.com/Saladosypostresblogspotcom
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

      Eliminar
    2. Muchas gracias a ti Lola. Me paso a verlo y muy agradecida. Un besito

      Eliminar
  10. Gracias Mertxe, soy Rosa Baena y te agradezco mucho que te hayas acordado de nosotras, no sé exactamente que hay que hacer,pero ya me enteraré. Enhorabuena por tu blog Mertxe, además la portada es muy bonita. besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Rosa Baena !! Sois un encanto y vuestro blog estupendo. Besitos

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Malvices en salsa.

Filetes de merluza en salsa

Salsa para aperitivos, carnes y pastas.

Pudin de Espárragos y Gambas.