martes, 11 de marzo de 2014

Crema de Calabaza con Picatostes

Os traigo una receta muy fácil, sencilla y especialmente para los peques de la casa.
Queriendo así que prueben por separado cada sabor de una única verdura teniendo con ésto más variedad que ofrecerles al paladar y la vista.
Y como bien sabido es que a los niños les encanta el crujiente ésta va acompañada de unos picatostes con los que les podemos" engañar ", si hiciera falta, a comer cucharaditas con cada cachito.
Remarcar que es crema y no puré. Me inclino por la crema para los niños por ser mas suave, mas ligera , menos espesa...mas fácil de aceptar por ellos.

Ingredientes :
  1. Una rodaja de calabaza
  2. Dos patatas medianas
  3. Aceite de oliva
  4. Sal
  5. Una rebanada de pan de barra
Elaboración:
  •  Pelamos y lavamos la calabaza y las patatas.
  • Las cortamos en trocitos en un bol. La patata la cortamos metiendo el cuchillo y desgarrando, no cortando hasta el final, eso nos ayudará en la cocción a que suelte su fécula espesándonos cualquier guiso.
  • Ponemos agua en una cazuela ( yo uso la olla rápida ) y añadimos la calabaza y las patatas ya troceadas.
  • Añadimos un chorrito de aceite y sal. Tapamos y dejamos hacer el tiempo estipulado según cada olla ( la mía entre cinco  siete minutos )
  • Cuando éste hecho pasamos bien la batidora repetidamente para que no quede ningún trozo suelto.
  • Cogemos la rebanada de pan y la troceamos en dados pequeñitos.
  • Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y freímos los trocitos de pan. Cuando estén fritos retiramos a un papel absorbente para que empape el exceso de aceite.
  • Echamos en un bol o cuenco para niños la crema de calabaza  y por encima adornando los picatostes.







18 comentarios:

  1. Es fácil y sabroso. Los picatostes están riquísimos. Lo probaré. ¡Gracias!

    ResponderEliminar
  2. Receta muy sana Mertxe ... para empezar la operación bikini ...jeje pero sin picatostes
    Un besazo guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja...pues sí mira es verdad, empezando la cuenta atrás ;) Besitos cielo

      Eliminar
  3. Nunca la he probado con picatostes, siempre la hago solo de calabaza tendre que probar tu receta que menuda pinta tiene mas rica. Las fotos me encanta besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mary, pues los picatostes me encantan, ya me contarás, besitos mi niña

      Eliminar
  4. Q rica!!! Mira ahora me tomaba una no me importaria, jajajaj!! Artista!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo por la noches, sobre todo de frio, es cuando mas me apetece y entona el cuerpo. Tu si que eres artista guapísima !!

      Eliminar
  5. Hola Mertxe, esta cremita es facil y deliciosa, me encanta la calabaza en casa nos gusta mucho esta crema y Juan lo come siempre con picatostes
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  6. Gracias Belén, me alegro mucho, besitos

    ResponderEliminar
  7. que buena pinta tiene.. esto me lo pido yo como entrante...

    ResponderEliminar
  8. Hola Mertxe,!
    Que crema más rica!! Yo con cualquier crema o puré siempre pongo los picatostes, me encantan.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Toni, coincidimos en gustos, a mi también me encantan, muxutxu

      Eliminar
  9. Mertxe, me encanta tu logotipo y las recetas son magníficas. Saludos.

    ResponderEliminar
  10. Que pasada, tiene una pinta espectacular.
    Un besazo

    ResponderEliminar