Libritos de Calabacín
Aprovechando que tenemos una pequeñita huerta en el pueblo, bueno mas bien mi madre...,y cuando viene la cosecha, a veces pobre otras abundante, hay que aprovechar todo lo que nos da, que su trabajo cuesta;
¿ verdad madre ?
Bueno pues en este caso la receta es de calabacín de la huerta de la Señora Carmen, mi ama, que tras fallecer mi padre quiso conservar un pequeño trocito.
Mis besos y gracias a los dos
INGREDIENTES
- Un calabacín
- Sal
- Aceite de oliva
- Jamon york
- Queso en lonchas
- Harina
- Huevo
- Un diente de ajo
PREPARACIÓN :
- Pelamos el calabacín, lavamos y cortamos en lonchas finas.
- En un plato llano o fuente vamos poniendo las lonchas de calabacín y echando un poquito de sal por encima. Cuando estén todas las dejamos así reposando durante algo mas de media hora. Esto hará que el calabacín suelte su agua y nos quede muy blandito. Cuando esté escurrimos el agua y procedemos a elaborar los libritos.
- Buscaremos, mas o menos, que las lonchas de los calabacines sean iguales para emparejarlas.
- Cogemos una loncha de calabacín y le ponemos encima media loncha de queso, por el tamaño mas que nada. Tiene que quedarnos lo más igualado que podamos para que al freír no se nos desparrame.
- Encima del queso un trozo de jamon york cortado a su mismo tamaño y tapamos con otra loncha de calabacín.
- Vamos haciendo lo mismo con todas las que tengamos. El mismo proceso anterior.
- En un plato batimos un huevo que dependiendo de la cantidad de libritos que hagamos puede que necesitemos mas.
- En otro plato ponemos harina.
- Vamos poniendo una sartén con aceite al fuego y pelamos el diente de ajo, cortamos en láminas, lo freímos y retiramos.
- Pasamos los libritos por harina untando bien las dos caras y luego lo pasamos al al plato del huevo batido. Impregnando bien por las dos partes y teniendo el aceite caliente lo freímos.
- Cuando vemos que el huevo se cuaja le damos la vuelta y cuando esté hecho lo retiramos a un papel absorvente, si queremos, para que suelte el exceso de aceite.
- Emplatamos
Y aunque yo los hago, éstos tengo que decir que son hechos por mi madre.
Ay..el tuper de la amatxu....que bien viene de vez en cuando.
Gracias ama.
Y aquí los míos.
Que ricoooooos los tengo que hacer sin falta me encanta la receta besitos muakaaa
ResponderEliminarMuchas graciaaaas, muuuaaak
EliminarHola Mertxe , me encanta el calabacin y con esta receta tienen que estar delicioso .....
ResponderEliminarGracias por tús recetas y tús palabras eres un solete
Un besazo
Edu
Muchas gracias Edu, tu si que eres un sol !! Besitos cielo
EliminarTiene que estar muy rico y más siendo calabacines frescos de vuestra huerta.Qué suerte!
ResponderEliminarBesos
Hola María, sí es verdad es una suerte, gracias corazón !!
EliminarQue delícia, adoro abobrinhas e estas com toda certeza ficam ótimas!
ResponderEliminarA mi también me encantan; si que están muy ricos así. Muchas gracias Denise !!
EliminarEs la única receta que les gusta a mis peques con calabacín, ahora ya me toca la huertina a mi, porque mi Carmen ya no está para ello. Pero como lo de casa nada amiga.
ResponderEliminarBesinos
Que verdad que como lo de casa nada. Mucho trabajo tienes Be, pero que buena recompensa. Un besito a tu Carmen y a los peques de mi parte, que son un amor. Besitos
EliminarEs una comida que me encanta Mertxe, yo la hago mucho. Pero lo que no sabía y que voy hacer la próxima vez, es lo de freir un ajo para que de sabor al aceite. Un saludo a tu ama.
ResponderEliminarMuxus.
De tu parte Toni corazón. Yo no les como, pero me gusta el sabor que dan. Mi hijo sí que se les come ;) Besitos cariñete
EliminarMuchísimas gracias Toñi, me paso ahora mismo encantada.
ResponderEliminarque rico,habra q brobarlo
ResponderEliminarMuchas gracias, espero te guste. Un saludo y gracias por comentar
EliminarHola Mertxe ya sabes que estos dias no he ido a comentar blogs, a mi el calabacin me encanta y así rebozado también, me gusta mucho en casa lo hago muchas veces me encantan
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Por cierto me encanta la portada que bonita
No pasa nada Belen,andamos liadas todas, pero te agradezco mucho tu detalle y tus palabras. Muchas gracias, besitos
EliminarPues sí, Mertxe. Felicidades a tu madre. Qué sabrosos. Cómo apetecen.
ResponderEliminarMuchas gracias María Teresa cielo, besitos
EliminarMe encanta el calabacin, asi que esto tengo que hacerlo yo y probarlo.. besosss
ResponderEliminarJaja....ya verás que rico María Victoria, besitos y gracias
Eliminar