viernes, 14 de marzo de 2014

Tortilla de patata rellena de queso con jamón

Tortilla de patata rellena de queso con jamón

Rica a cualquier hora..., para mí, tanto para cenar como de pincho a media mañana con un café.
Me encanta la tortilla de patata y sus variedades.

Ingredientes:

  1. Tres patatas medianas
  2. Cuatro huevos grandes
  3. Media cebolla blanca pequeña ( opcional )
  4. Sal
  5. Aceite de oliva
  6. Cuatro quesitos en porciones
  7. Cuatro o cinco lonchas de jamón york 
Elaboración:

  • Pelamos y lavamos las patatas. Las secamos un poco con un paño y troceamos en láminas finitas y pequeñas en un plato.
  • Ponemos abundante aceite en una sartén y ponemos al fuego. Cuando esté caliente echamos las patatas troceadas y picamos encima la cebolla. Añadimos sal al gusto y removemos.
  • Iremos viendo poco a poco a medida que damos vuelta con un cubierto de madera como se van haciendo las patatas hasta que queden blanditas.
  • En un bol grande batimos los huevos.
  • Cuando las patatas estén hechas las añadimos al bol de los huevos procurando que no caiga aceite dentro. Ese aceite de la sartén lo retiramos a un aceitero para poder usar en cualquier otro momento ya que éste aceite es limpio y se puede volver a usar para otro guiso, quedando así la sartén sólo impregnada de aceite para el siguiente paso. Por el momento la mantendremos retirada del fuego.
  • En el bol que tenemos ya las patatas con los huevos troceamos las lonchas de jamón y los quesitos en porciones. Removemos para mezclar todos los ingredientes bien con el cubierto de madera.
  • Ponemos la sartén al fuego y cuando veamos que está caliente añadimos la mezcla que tenemos en el bol. 
  • Dejamos que se cuaje el huevo un poco antes de dar la vuelta; yo me ayudo de una tapadera plana tapando toda la sartén y así volcar mejor en ella la tortilla.
  • Ponemos rápido la sartén al fuego y echamos con suavidad la tortilla para que cuaje por el otro lado.
  • Cuando ya esté hecha retiramos y emplatamos.
Aquí os dejo un pincho para que veáis como queda por dentro. ¡ Jugosa y riquísima !




18 comentarios:

  1. oooooo que ricaaaa, sino la hago te la pido cuando vaya jajaja besitos

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  2. Que re buena Mertxe,!! además lo explicas super bien,muy sencillo y paso por paso.
    Un besito

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    1. Ay pues muchas gracias Toni, me alegro que te guste y que se entienda bien la explicación, muchas gracias, muuaak

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  3. Que buena tiene que estar esta tortilla ......
    Rica ... rica ...
    Un besazo Mertxe

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    1. Sii..., muy rica ! Gracias Edu cariñete, besitos

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  4. La pinta es buenisima y esta diciendo comeme.... gracias por tus platos y tus ideas besoss

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    1. Gracias a ti por segurme maría victoria , me alegro que te guste. Besitos

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  5. Muchas gracias, Mertxe. Seguiré esta tortilla. A mí me sale fatal el acabado.

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    1. Gracias a ti por seguirme Maria Teresa , espero que te salga estupenda. Cualquier duda me comentas, estaré encantada de ayudarte en lo que pueda. Besitos

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  6. Mertxe, qué estupenda presentación. Gracias.

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    1. Jo, me alegro mucho que te guste. Gracias a ti Rosamavile. Besazos

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  7. Hola Mertxe cariño como siempre la ultima, te ha quedado una tortilla buenísima y lo explicas muy bien los pasos.
    Besinos
    El toque de Belen

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