Torrijas de Canela y Azúcar

Torrijas con pan de barra


INGREDIENTES:

  1. Pan de barra del día anterior
  2. Un huevo o los que precisemos
  3. Azúcar blanco
  4. Medio litro de leche 
  5. Canela en polvo
  6. Dos o tres tiras de la corteza de un limón
  7. Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

  • Cortamos el pan de barra del día anterior en rodajas y lo ponemos en una fuente con base alta.
  • En un cazo al fuego ponemos la leche con las cascaras de limón y unas cucharadas de azúcar, removiendo y llevando a ebullición unos minutos.
  • Retiramos las cascaras de limón y echamos a la fuente donde tenemos el pan. Este debe empaparse con la leche absorviendola hasta quedar blando.
  • Mientras ponemos una sartén al fuego con abundante aceite en espera de que se caliente vamos batiendo un huevo en un plato y en otro mezclamos el azúcar con la canela en polvo; más cantidad de azúcar que de canela.
  • Cuando el aceite está caliente y el pan ya haya absorvido la leche cogemos de una en una las rebanadas, las pasamos por el huevo batido y ponemos en la sartén a freír.
  • Al sacarlas podemos ponerlas sobre papel absorvente para retirar el exceso de aceite o directamente pasarlas por el plato donde tenemos la mezcla de azúcar con canela. Lo haremos por ambas caras.









Comentarios

  1. Divinas, me encantan. Siempre que puedo las hago y desaparecen enseguida jajaj. Muxu

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  2. Que ricas las torrijas!!! Me encantan
    Un besazo guap
    Edu Rad

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  3. Es un dulce que nunca faltó en casa, me encanta.

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    1. Sí , en la nuestra siempre ha sido tradición éste también. Gracias Magda, besitos

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  4. que ricas!! este año no me he comido ni una... ahora se me antojaron ls tuyas jijij. besotes

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    1. jajajaja....Myriam que bueno, pues ala coge te invito !! Besotes cielo y gracias

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  5. Que buenas imposible comerse solo una, en casa la bandeja cae la misma tarde je je je
    besos

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    1. Jaja... Toñi en la mia pasa igual calentitas recien hechas ya desaparecen. Besitos cielo gracias

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