Bacalao con tomate

La receta es con Bacalao salado así que tendremos que desalarlo y lo haremos poniendo las tajadas en un recipiente con agua dos días antes de querer prepararlo, cubriéndolas enteras con agua y cambiándosela de dos a tres veces al día dependiendo del grosor de las tajadas y la cantidad de ellas que tengamos.

Ingredientes :

  1. Cuatro tajadas de bacalao o las que precisemos.
  2. Dos dientes de ajo
  3. Harina
  4. Aceite de oliva
  5. Tomate frito ( casero está más rico, pero podemos usar comprado que ya viene listo para usar )
  6. Cebolla.
  7. Pimientos asados en tiras.
Preparación :

  • Después de tener desalado el bacalao escurrimos las tajadas y las pasamos por harina por ambos lados.
  • En una sartén al fuego con aceite doramos los dientes de ajo cortados en láminas y luego los retiramos.
  • En ese mismo aceite vamos friendo las tajadas de bacalao ya enharinadas. Doramos un poco por los dos lados de las mismas y las vamos sacando a una cazuela de poca altura y ancha.
  • En el aceite que nos queda en la sartén ponemos la cebolla cortada en láminas y dejaremos hacer.
  • Seguido añadimos el tomate junto con la cebolla y dejaremos unos cinco minutos haciendo.
  • Pasado éste tiempo lo añadimos todo a la cazuela del bacalao poniéndola al fuego y dejando que se termine de hacer todo junto.
  • Unos minutos antes de retirar del fuego añadiremos los pimientos asados en tiras.





Comentarios

  1. Que bueniiiisiiiima pinta, a mi es como mas me gusta el bacalao con tomate y al pil pil besitos

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    1. Ami con tomate me encanta y con los pimientitos me chifla. Gracias corazón , muuaak

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  2. Que bueno esta el bacalao así!!

    Un saludo
    Laura
    www.pucherosycucharas.com

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  3. Umm que sabroso!! tiene una pinta estupenda Mertxe.
    Muxu

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  4. Me encanta este plato,Mertxe!
    Feliz finde.

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  5. Tiene q estar cojonudo, perdon por la expresión, jeje, aquí me vengo a cenar. Un besote

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    1. Jaja..gracias elena, siempre bienvenida. Encantadisima ademas. Besitos

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  6. Ummmmm solo quiero pan por favor que cosa mas buena, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  7. Este plato es uno de mis favoritos
    Siempre que voy a casa de mi madre

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    1. Y que bien sabe lo hecho por las madres!! Gracias, besitos Alicia

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