Puré de patata
Puré o crema de patata según gustos u ocasiones.
Si lo comemos sólo como puré a mi me gusta más ligero, si es como guarnición para acompañar otros platos lo haremos más espesito.
Ingredientes :
Si lo comemos sólo como puré a mi me gusta más ligero, si es como guarnición para acompañar otros platos lo haremos más espesito.
Ingredientes :
- Tres patatas grandes o según cantidad que queramos hacer.
- Margarina
- Leche.
- Agua.
- Sal.
- Pelar, lavar y cortar en dados pequeños las patatas.
- En una cazuela las cubrimos con agua, ponemos al fuego y salamos al gusto.
- Dejaremos que se hagan hasta que queden bien blanditas porque en cuanto estén hechas las escurrimos el agua y aplastamos con un tenedor en la misma cazuela retirada del fuego.
- Añadimos una cantidad generosa de margarina y ponemos a fuego mínimo mientras removemos con varillas y añadimos a poquitos la leche.
- Si es para acompañar carnes a mi me gusta que quede espesito, si por el contrario es para comer sólo lo prefiero cremoso y ligero, osea con más leche.
Hola Mertxe , desde pequeña me ha encantado el pure de patata .... es un sabor y aroma que esta en mi recuerdo cuando mi desaparecida Madre nos lo hacia para comer el dia que hacia carne mechada .. Uhh que rico ....
ResponderEliminarUn besazo guapa
Que bonitos recuerdos Edu, sabores y aromas de hogar que nos trasladan a la infancia. Es algo que perdura en cada uno de nosotros sintiendo siempre una agradable melancolía. Besazos corazón
EliminarHola Mertxe , desde pequeña me ha encantado el pure de patata .... es un sabor y aroma que esta en mi recuerdo cuando mi desaparecida Madre nos lo hacia para comer el dia que hacia carne mechada .. Uhh que rico ....
ResponderEliminarUn besazo guapa
Holaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarSiempre me ha encantado el pure de patatas, es uno de mis platos preferidos y con un toque de queso rallado esta mmmm. El tuyo tiene una pinta para comerlo ya sin nada, se coje una cuchara y ala ñam ñam besitos
jajaja....hola cariñeteeee !!!
EliminarAnda que bueno, tengo que probarlo con queso rallado ;)
Graciaaas. Besitooos
Todo un clásico que s nadie disgusta. Nosotros solemos comerlo acompañando así que lo hago mas bien espeso. Te ha quedado muy rico.
ResponderEliminarGracias Magdalena !!
EliminarNosotros también más como tu ;)
Besitos guapa
No se q pasa, pero me pierdo tus comiditas ultimamente, pero bueno cosas q suelen pasar, muy rico el pure me encanta, te ha quedado muy rico y buena presentación, eres una artista. Un besote
ResponderEliminarjaja..Gracias Elenita, tu si que eres una artista !!
EliminarBesotes cielo
Me encanta los pures, enhorabuena, sigue así, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE, un beso.
ResponderEliminarHola Maite !
EliminarMuchas gracias, me paso encantada ahora mismo. Besitos
Me gusta mucho el puré de patata Mertxe, se ve que te ha quedado muy rico y la presentación preciosa.
ResponderEliminarUn beso
Greacias Toni, besitos cielo
EliminarHola Mertxe, me encanta el pure de patatas,es bueno como primer plato o de acompañamiento de un segundo de las dos formas esta delicioso, te ha quedado muy bien
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Gracias Belen cielo. Besitos
Eliminar