Carne Guisada al Vino Blanco

Carne Guisada al Vino Blanco Miró. 

Este vino blanco de Miró para cocinar es un vino blanco macerado con distintas hierbas aromáticas que aporta a los guisos un sabor único.
Durante la cocción, al llegar a su ebullición, se eliminará su contenido alcohólico, quedando solamente los aromas que realzan los guisos.

Ingredientes:

  1. Medio kg. de carne para guisar
  2. Media cebolla
  3. Dos dientes de ajo
  4. Una hoja de Laurel
  5. Zanahoria rallada
  6. Una cucharada de tomate frito
  7. Aceite de oliva
  8. Sal
  9. Medio vaso de agua
  10. Medio vasito de vino blanco para cocinar Miró
Preparación:


  • Troceamos la carne en dados pequeños, salamos y reservamos.
  • Ponemos una olla rápida al fuego con un buen chorro de aceite de oliva
  • Troceamos los dientes de ajo y la cebolla en cachitos pequeños. Los añadimos al aceite y rehogamos.
  • Seguido añadimos la carne y la vamos dando vuelta mientras se hace un poco tomando color con la hoja de laurel.
  • Una vez rehogada añadimos la zanahoria cortada pequeñita, la cucharada de tomate, el vino y el agua.
  • Lo movemos todo con un utensilio de madera para mezclarlo bien y tapamos la olla.
  • Dejaremos cocer durante diez o quince minutos según instrucciones de cada olla rápida y listo para emplatar.









 http://www.mirosalvat.com/




Comentarios

  1. Que facil y rico yo hace mucho que no como carne guisada, esta tiene una pinta mmmm besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta es una forma muy fácil y rica de hacerla. Ya iré poniendo más recetas porque admite muchas variantes. Gracias Mª José.
      Besitos

      Eliminar
  2. Que buena pinta Mertxe!! me la apunto. Muxus

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Toni cielo. A ver si te gusta, ya me dirás. Besitos

      Eliminar
  3. un plato fácil de preparar y muy sabroso, me lo llevo

    ResponderEliminar
  4. Muy buen guisito Mertxe, en casa nos gusta bastante

    ResponderEliminar
  5. Acabo de descubrirte y por aquí me quedo para ir viendo y haciendo tus recetas poco a poco.
    Yo vivo cerquita.
    Musus

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿No me digas? ¿Cerquita? Que bien!! Que alegría me das que te quedes por aquí. Espero que te gusten y disfrutes. Muchas gracias!!

      Eliminar
  6. Una receta de lo más sabrosa y de la que disfruto como un verdadero manjar. Me encanta. Un abrazo!!!!

    ResponderEliminar
  7. Probaré a guisar la carne con este vino que recomiendas, seguramente le dará muy buen sabor.
    Un beso Mertxe!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Malvices en salsa.

Filetes de merluza en salsa

Salsa para aperitivos, carnes y pastas.

Pudin de Espárragos y Gambas.