Crema de Calabacín
Esta Crema es ideal para los pequeños de la casa para que tomen, no sólo verduras, sino también calcio.
Algo que solía hacer yo con mi hijo.
Pero un verano mi madre me animo a prepararla aprovechando que había muchos en la huerta.
Decir que siempre recordaré esa primera vez que la comió mi padre. No sólo le gustó sino que por la noche le sorprendimos tomándola fría lo poco que había sobrado que guarde en un cuenquito en la nevera.
Así que puedo decir que tanto fría como caliente esta deliciosa.
Algo que solía hacer yo con mi hijo.
Pero un verano mi madre me animo a prepararla aprovechando que había muchos en la huerta.
Decir que siempre recordaré esa primera vez que la comió mi padre. No sólo le gustó sino que por la noche le sorprendimos tomándola fría lo poco que había sobrado que guarde en un cuenquito en la nevera.
Así que puedo decir que tanto fría como caliente esta deliciosa.
INGREDIENTES :
* Dos calabacines grandes
* Seis porciónes de quesitos ( yo he usado light)
* Leche desnatada
* Dos cucharadas de margarina
* Una pizca de sal
* Dos calabacines grandes
* Seis porciónes de quesitos ( yo he usado light)
* Leche desnatada
* Dos cucharadas de margarina
* Una pizca de sal
PREPARACIÓN :
* Pelamos y lavamos los calabacines.
* En un cuenco grande los partimos en trozos pequeños y finos.
* Ponemos una cazuela al fuego con la margarina y añadimos los calabacines cortados. Rehogamos añadiéndole la pizca de sal para que suelte el agua y ablanden antes. Solo echaremos una pizca porque el resto de los ingredientes ya llevan sal. Aquí empezarán a reducir su tamaño.
* Añadiremos entonces la leche cubriéndolo casi en su totalidad. Yo no lo suelo tapar, si lo hacéis que sea parcialmente. Hay que remover a menudo.
* Una vez que veamos que están cocidos agregamos los quesitos en porciones y removemos constantemente hasta que se deshagan. Espesará y ya tendremos listo para pasar por la batidora.
* Pelamos y lavamos los calabacines.
* En un cuenco grande los partimos en trozos pequeños y finos.
* Ponemos una cazuela al fuego con la margarina y añadimos los calabacines cortados. Rehogamos añadiéndole la pizca de sal para que suelte el agua y ablanden antes. Solo echaremos una pizca porque el resto de los ingredientes ya llevan sal. Aquí empezarán a reducir su tamaño.
* Añadiremos entonces la leche cubriéndolo casi en su totalidad. Yo no lo suelo tapar, si lo hacéis que sea parcialmente. Hay que remover a menudo.
* Una vez que veamos que están cocidos agregamos los quesitos en porciones y removemos constantemente hasta que se deshagan. Espesará y ya tendremos listo para pasar por la batidora.
Nunca he hecho crema de calabacin, asi que me la apunto besitos
ResponderEliminarGracias. Ya me dirás si te gusta.. Besitos
EliminarA mí me encanta! un beso.
ResponderEliminarGracias Maria!! Besitos
EliminarAyyy mi niña si estuvieras mas cerca, tendrías todos los calabacines que quisieras. Y este año hasta calabazas.
ResponderEliminarA mi me encanta las dos cosas en crema, hoy precisamente la cene de calabaza.
Besinos
Jo Be muchas gracias!! A mi también me encantan las dos. Me alegro de que haya sido buen año de cosechas. Es una alegría poder recoger tan ricos manjares. Besitos corazón
EliminarNosotros preparamos mucho esta crema, yo soy fans incondicional , me encanta
ResponderEliminarY a nosotros también, riquísima!!
EliminarRiquiiisima Mertxe!! un abrazo
ResponderEliminarGracias Toni!! Besitos
EliminarEl calabacín es muy versátil y si le encuentras el gusto es un acompañante fantástico. Besos y enhroabuena.
ResponderEliminarMuy cierto María Teresa, a mi me encanta de cualquier forma. Besitos y gracias, muuak
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