martes, 19 de agosto de 2014

Montadito de Paleta Ibérica de Bellota



Hoy damos gusto al paladar con una paleta ibérica de bellota por gentileza de charcutería cerex. Un producto artesano de nuestra tierra, elaborado con amor y respeto por las tradiciones centenarias de crianza para mantener la calidad indiscutible de la autentica Paleta Ibérica de Bellota.

Ingredientes:
1. Jamón de Paleta Ibérica de Bellota, Cerex
2. Una cucharada de margarina
3. Tres cucharadas de harina
4. Leche entera
5. Una pizca de sal
6. Cuatro rebanadas de pan de barra campesina
7. Un huevo o los que precisemos. 
8. Pan rallado. 
9. Aceite de girasol.  

Elaboración :

* Reservamos cuatro lonchas de jamón y procedemos a preparar con las restantes la masa de croquetas:

* Cortar con tijeras las lonchas de jamón en trozos pequeños y reservar.
* Poner un cazo al fuego añadiendo la margarina y una vez derretida poner las tres cucharadas de harina removiendo para tostar un poco.
* Seguido vamos añadiendo la leche de a poquitos sin dejar de remover (si vemos que se nos hacen grumos podemos pasar la batidora y volvemos a poner al fuego) 
* Echamos la pizca de sal.
* Seguimos removiendo y añadiendo leche hasta que veamos que ya tenemos una textura espesita.
* Añadimos el jamón troceado que teníamos reservado removiendo para mezclarlo bien y apagamos el fuego. 
* Vertemos la masa en una fuente y dejamos enfriar. Podemos hacerlo por la noche para el día siguiente o de la mañana para la noche.
* Una vez fría procedemos a elaborar las croquetas:
 En un plato batimos un huevo y en otro ponemos abundante pan rallado.
 Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite. 
 De mientras cogemos una porción grande de masa de las croquetas, pasamos por el pan rallado y                moldeamos. Así hasta obtener las cuatro porciones grandes. 
 Seguido las pasamos por el huevo y otra vez por el pan rallado y vamos poniéndolas en la sartén para          freír. Mientras se hacen cortamos cuatro rebanadas de pan y ponemos las lonchas de jamón reservadas        encima del mismo.
* Una vez fritas las croquetas las podemos poner en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de  aceite y a continuación ponerlas encima de las lonchas de jamón ibérico. 
Buen provecho. 
http://www.charcuteriacerex.es/




10 comentarios:

  1. Que ricoooo chica, esto fijo que lo hago, así que tomo nota, la próxima vez me mandas un taper y yo te mando un taper de mollejas jajaja besitos

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    1. Jajaja... Tranquila yo te mando el taper, pero no hace falta que me lo devuelvas con mollejas que yo te quiero igual jjj ;) Besitos

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  2. Uy Mertxe que rico!!! me chiflan las croquetas! Lo has explicado muy bien.
    Un besito

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    1. Gracias Toni, pues veras que pintxo más rico. Besitos cielo

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  3. Madreeee que pincho mas bueno no le falta de nada, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  4. Es que donde esté un buen jamón que se quite lo demás!
    Besos.

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    1. Cierto María, la verdad es que se nota el sabor. Besitos

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  5. Como vea esta receta mi marido... no sale de tu blog. ¡Y lo rico que está! Por cierto, la perchita de tu foto de portada... ¿En serio la has hecho tú? ¡Eres genial! Qué creativa. Besazos.

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    1. Jajaja.., sí buenísimo!!
      María Teresa la perchita de mi cabecera ha sido un regalo de nuestra amiga María José y su marido. Todo mérito de ellos. Creativos y generosos a más no poder. Tengo pendiente, entre otras cosas, hacer un post dándoles las gracias. Besitos corazón

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