Patatas como aperitivo
Patatas para un aperitivo o como acompañamiento de picoteo.
Ingredientes :
1. Dos patatas grandes.
2. Salsa ligera.
3. Sal
4. Pimentón picante (o dulce, al gusto)
5. Agua
2. Salsa ligera.
3. Sal
4. Pimentón picante (o dulce, al gusto)
5. Agua
Preparación :
* Pelamos, lavamos y troceamos las patatas en cachitos de bocado (pequeñas, pero no minúsculas)
* Las ponemos en una cazuela al fuego cubriéndolas de agua y le añadimos la sal.
* Dejamos cocer hasta que estén hechas y entonces las escurrimos el agua, echamos en una fuente o plato y dejamos enfriar.
* Añadimos por encima la salsa ligera cubriéndolas y por encima de esta espolvoreamos con una cucharita un poco de pimentón picante.
* Las ponemos en una cazuela al fuego cubriéndolas de agua y le añadimos la sal.
* Dejamos cocer hasta que estén hechas y entonces las escurrimos el agua, echamos en una fuente o plato y dejamos enfriar.
* Añadimos por encima la salsa ligera cubriéndolas y por encima de esta espolvoreamos con una cucharita un poco de pimentón picante.
Hola Mertxe me encantan las patatas con todo y así me las como muchas veces solo que sin el pimentón, y le añado una lata de bonito y un tomate, están muy ricas
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Jajaja, que bueno, parecidas a como dices tu las comía mi padre y están de vicio. Gracias Belén, besitos
EliminarQue ricas Mertxe!! buen aperitivo y además económico .
ResponderEliminarMuchas gracias por esas palabras tan bonitas que nos dedicas.
Un abrazo amiga.
Sí, es verdad, además económico ;)
EliminarGracias a ti (vosotras) por habermelas dedicado con tanto cariño a mi. No podía dejar que quedarán sólo para mí. Algo tan importante tenia que darlo a ver porque me llego muy dentro. Un fuerte abrazo querida amiga <3
Soy muy de patata cocida, ya simplemente sin nada me gustan. Pero lo que nunca probé es a añadirles pimentón con una salsa, solas si. Probaré amiga, que a mi eso de picotear me llama mucho y con sidrina tienen que estar lo mas.
ResponderEliminarBesinos
Uuumm con sidrina... Hace mucho que no la tomo y tengo muy buenos recuerdos de tomarla escarciada con picoteo una noche de cena por tu tierra. Besitos cariñete
EliminarQué ricas para picotear y no parar!!!
ResponderEliminarUn besito Mertxe.
Ni lo dudes María Jajaja, para mi es un vicio. Besitos cielo, muuak
EliminarPatatas ummmm. Sencillo pero rico. Besotes.
ResponderEliminarSencillo de hacer y muy rico Myriam sii.. Gracias guapísima, besitos
EliminarQue ricaaaaas y que buena pinta tienen, esto hay que hacerlo. Tengo un libro con tus recetas que tengo pendientes de hacer que me encantan todas besitos
ResponderEliminar¿No me digas? Muchísimas gracias. Mira pues eso está muy bien porque luego a mi, la verdad es que se me olvidan y a veces no se a quien os lo he visto que me ha gustado para comerlo yo. Eres genial. Besitos corazón, muuak y reketemuuaaak ;)
Eliminar¡Qué rico, Mertxe! Mmmmm. Y parece sencillo...
ResponderEliminarMuy rico María Teresa y sí muy sencillo de hacer y rápido, sobre todo de comer je je ;) Gracias guapísima, besitos
EliminarMertxe, la salsa es una mahonesa ligera?
ResponderEliminarSí, exacto, eso es karko. Es una mahonesa ligera. También se puede hacer con mahonesa normal, el sabor sería más intenso, pero igualmente rico. Gracias. Un saludo
EliminarTienen una pinta estupenda... Un beso :)
ResponderEliminarGracias Soledad!! Besitos cielo
Eliminarhola mertxe, buenísisiismas las patatas, me encantaron. besotes!!
ResponderEliminar¿Si? Jaja... Me alegro un montón!!!! Gracias cielo. Besitos
Eliminar