Patatas a la Riojana
Ingredientes :
1. Patatas
2. Pimiento verde
3. Cebolla
4. Un diente de ajo
5. Sal
6. Aceite de oliva
7. Chorizo para el cocido
8. Una cucharada de tomate frito
9. Agua
2. Pimiento verde
3. Cebolla
4. Un diente de ajo
5. Sal
6. Aceite de oliva
7. Chorizo para el cocido
8. Una cucharada de tomate frito
9. Agua
Preparación :
* Pelamos, lavamos y cortamos en trozos las patatas en un plato. Para este tipo de guiso yo las corto metiendo el cuchillo y desgarrando la patata, así se consigue que la patata suelte su fécula en la cocción y nos quede el caldo más espeso.
* Ponemos una cazuela al fuego cubriendo el su culo de aceite.
* Añadimos el diente de ajo picado en trozos pequeños y un trozo de cebolla igualmente picada. Un pimiento verde en trozos grandes y rehogamos.
* Añadimos unas rajas de chorizo (a nosotros nos gusta picante) y removemos para que se fría un poco.
* Echamos las patatas y las damos unas vueltas en la cazuela para mezclar e impregnarlas con el refrito.
* Añadimos agua hasta cubrirlas, la sal y la cucharada de tomate. Movemos y dejamos cocer durante una media hora. Dependiendo de la patata, cuando veamos que ya está hecha retiramos del fuego y ya están listas para servir.
* Pelamos, lavamos y cortamos en trozos las patatas en un plato. Para este tipo de guiso yo las corto metiendo el cuchillo y desgarrando la patata, así se consigue que la patata suelte su fécula en la cocción y nos quede el caldo más espeso.
* Ponemos una cazuela al fuego cubriendo el su culo de aceite.
* Añadimos el diente de ajo picado en trozos pequeños y un trozo de cebolla igualmente picada. Un pimiento verde en trozos grandes y rehogamos.
* Añadimos unas rajas de chorizo (a nosotros nos gusta picante) y removemos para que se fría un poco.
* Echamos las patatas y las damos unas vueltas en la cazuela para mezclar e impregnarlas con el refrito.
* Añadimos agua hasta cubrirlas, la sal y la cucharada de tomate. Movemos y dejamos cocer durante una media hora. Dependiendo de la patata, cuando veamos que ya está hecha retiramos del fuego y ya están listas para servir.
Muy buena pinta... un dia las hare y te cuento vale? muakkkkk
ResponderEliminarHola maría victoria! Vale cielo. Gracias, muuak
EliminarQue pintaaa mas rica aun me acuerdo cuando las hacia mi madre, yo no las he hecho nunca, tendré que probar besitos
ResponderEliminarTambién es un plato que aprendí de la mía y que me encanta, como casi todos. Besitos cielo
EliminarTiene una pintaaaa!!! mmmm... Con esto igual me animo a cocinarr jajaja
ResponderEliminarJajaja, pues animo que es muy sencillito como ves. Gracias Sweet Poppy
EliminarQué buenas que están!! Un besito
ResponderEliminarGracias Maria, eres un encanto!! Besitos cielo
EliminarYo no sé si las haré, guapa, seguro que sí. Pero lo más claro está es que me las comería. Besazos.
ResponderEliminarJajaja que bueno!! Pues ala, a la mesa que pongo un cubierto más María Teresa. Gracias guapísima, besazos
EliminarHola tocaya guapa!
ResponderEliminarQue sepas que has preparado un plato con los que hacemos la ola en casa, ya hace tiempo que no lo preparo y ahora al verlo en tu cocina ya entran antojos de una buena racioncita. Que rico es, me encanta y te ha quedado para sentarse a la mesa YA :)
Besinesssss
Jajaja, gracias Merchi, pues a la mesa te espero ;) Besitos corazón
EliminarGracias por la receta de las patatas a la riojana. Nos ha gustado tanto, que la hemos compartido en nuestro facebook. Un abrazo, Mertxe!
ResponderEliminarMe alegro de que os haya gustado. Muchísimas gracias a vosotros por habermelas compartido. Un fuerte abrazo Recetas Originales!!
ResponderEliminarOtro muy grande para ti, Mertxe :-) Y seguiremos compartiendo tus recetas. Nos encantan!!
EliminarMuchas gracias!!!!
EliminarDios! Que buena pinta!
ResponderEliminarMe encantan las patatas como a mi bebé de eso el nombre del blog
Haber si tengo tiempo y las hago me dejaras incluirlas en mi blog
Comentandote a ti por supuesto!
Ni dudarlo Alicia Jiménez. Yo encantada de que te haya gustado y un placer que las incluyas en tu blog. Muchas gracias. Besitos
EliminarJeje, muchas gracias por contestar tan rápido .
EliminarMuac
A la que pueda hago tu receta y te contesto que con un bebé de 32meses faltan horas..
Que ya te e visto que has mirado mi blog
Alguna que otra pregunta te haré porque voy con algunas dudas de como hacer el blog
Gracias de nuevo
Jajaja, gracias a ti Alicia. Uf ya lo creo que te falten horas con un bebé de esa edad, pero aún así tienes un blog precioso. Lo haces muy bien, sigue así que está genial. Besitos
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