Coliflor
La primera vez que se da la Coliflor en la huertita de mi madre.
El año pasado las puso la mujer y no se dieron. Este año volvió a insistir y mirad que belleza.
Me ha hecho tanta ilusión que casi me daba pena comerla jijiji...
Vamos allá con la receta.
INGREDIENTES :
1. Una coliflor
2. Dos patatas medianas
3. Agua
4. Sal
5. Aceite de oliva
6. Tres dientes de ajo
PREPARACIÓN :
* Quitamos las hojas verdes a la coliflor, el tronco por detrás y cortamos los ramilletes para lavarlos bien al chorro del grifo.
* La ponemos en la olla a presión cubierta con agua y sal.
* Pelamos, lavamos y troceamos las patatas en dados pequeños y las incorporamos a la olla.
* Tapamos y dejamos cocer.
* Ponemos una sartén pequeña al fuego con un buen chorro de aceite, pelamos los dientes de ajo y los añadimos picados en trozos dejando que se doren.
* Cuando estén echamos todo en la olla por encima de la coliflor y listo para servir.
Mi olla es de las rápidas con diez minutos a partir de que empiece a hervir lo tenemos hecho, pero eso según las indicaciones de cada cual y según que olla usemos.
Eso va por años Mertxe, las mías esta año no han sido muy grandes, en cambio el año pasado enormes.
ResponderEliminarPero que bien sabes las de casa, no tienen ni comparación con las compradas, que crezcan de forma natural y no a con químicos para que lo hagan mas rápido repercute en el sabor.
Con que satisfacción la comería!!!!!!!! Si estuvieras mas cerca no te faltarían.
Buen fin de semana amiga
Ah pues mira no tenía ni idea. El año pasado fue la primera vez que las puso, ya se lo voy a decir. Ya lo creo que tienen otro sabor, que cosas, pero es cierto. Muchas gracias amiga porque se que si estuviéramos más cerca así sería y fijo que lo pasaríamos genial en esa huertita que con tanto mimo cuidas y que con tan ricas cosas te lo agradece. Buen fin de para ti también mi querida amiga. Un achuchón muy grande Be, besazos
EliminarUna coliflor casear siempre es mucho mas rica y saludable.Bsss
ResponderEliminarEs cierto Doris. Yo es que es la primera vez que la como casera y que diferencia y satisfacción más grande. Besitos guapísima
Eliminarquien la sigue la consigue :) fijate si ha merecido la pena, a mi me encanta la coliflor nada ver la foto ya lo dije ;)
ResponderEliminarSí, es cierto Magda, cuando viste la foto me lo comentaste. Pues sí que la consiguió, Jajaja, pero de puro churro que las puso éste año. Besitos corazón
EliminarBuena receta.
ResponderEliminarSencilla, pero rica. Gracias Carmen cielo. Besitos
EliminarQue bonita, es cierto que de pena comerla jajaj. Yo también preparo así la coliflor Mertxe.
ResponderEliminarUn beso
¿Ah si? Que rica, ¿verdad?
EliminarAsí la aprendí de mi madre.
Gracias Toni, besitos