viernes, 31 de octubre de 2014

Confitura Casera de Guindas

El sabor de las guindas no es tan dulce como el de las cerezas, pero en confitura adquiere un sabor agridulce que me encanta. 
Suelen recomendar que por cada kilo de fruta se mezcle un kilo de azúcar, pero como a mi me resulta demasiado dulce por cada kilo, dependiendo del dulzor de la fruta elegida, suelo poner algo menos. 

INGREDIENTES 

1. Un kilo de guindas. 
2. Setecientos gramos de azúcar. 

PREPARACIÓN 

* Lavamos las guindas, las deshuesamos y cortamos en trozos. 
* Las ponemos en una cazuela a fuego lento y añadimos el azúcar. 
* Iremos removiendo constantemente, sin descuidarnos, durante, aproximadamente, una hora. 

Si lo que remos guardar en tarros para conservar :
Una vez fría la metemos en tarros de cristal y cerramos fuerte. 
Los metemos en una cazuela grande cubiertos de agua. 
Los dejaremos al fuego durante veinte minutos o media hora a partir de que arranque a hervir. 
Sacamos y dejamos enfriar. 
Lista para comer en cualquier momento. 


10 comentarios:

  1. Que rica la mermelada de guindas, la foto es preciosa y la portada del blog me encanta besitos

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    1. Sí, la verdad es que me ha gustado mucho, muy rica. La portada me la ha diseñado Toni que es una artista. Gracias Mary

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  2. Nunca la he comido Mertxe! tiene que estar exquisita! Muy cierto lo que dice Mari, te ha quedado la foto muy bonita. Un beso.

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    1. Yo es la primera vez que la pruebo también con las guindas del pueblo y me ha gustado mucho. Gracias cielo y gracias por ayúdame con la portada eres una artista. Besitos

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  3. Esta mermelada tiene que estar muy rica, me gustan mucho las guindas,
    En casa con las guindas hacemos licor de guindas
    La foto preciosa
    Besinos
    El toque de Belen

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    1. Nosotros también hacemos ese licor Belén. Lo hacía mi padre y mi madre sigue con la tradición. Muy rico. Gracias, besitos

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  4. Que foto de portada tan bonita¡¡
    Olé!
    Y ya no te digo nada esa mermelada que pintaza, compi
    :*

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  5. Muchas gracias Alicia!!! Besitos compi, muuaak

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  6. La mermelada deliciosa y la cabecera del blog muy acogedora con esa cocina tan bonita!
    Un beso.

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