viernes, 30 de mayo de 2014

Bacalao con tomate

La receta es con Bacalao salado así que tendremos que desalarlo y lo haremos poniendo las tajadas en un recipiente con agua dos días antes de querer prepararlo, cubriéndolas enteras con agua y cambiándosela de dos a tres veces al día dependiendo del grosor de las tajadas y la cantidad de ellas que tengamos.

Ingredientes :

  1. Cuatro tajadas de bacalao o las que precisemos.
  2. Dos dientes de ajo
  3. Harina
  4. Aceite de oliva
  5. Tomate frito ( casero está más rico, pero podemos usar comprado que ya viene listo para usar )
  6. Cebolla.
  7. Pimientos asados en tiras.
Preparación :

  • Después de tener desalado el bacalao escurrimos las tajadas y las pasamos por harina por ambos lados.
  • En una sartén al fuego con aceite doramos los dientes de ajo cortados en láminas y luego los retiramos.
  • En ese mismo aceite vamos friendo las tajadas de bacalao ya enharinadas. Doramos un poco por los dos lados de las mismas y las vamos sacando a una cazuela de poca altura y ancha.
  • En el aceite que nos queda en la sartén ponemos la cebolla cortada en láminas y dejaremos hacer.
  • Seguido añadimos el tomate junto con la cebolla y dejaremos unos cinco minutos haciendo.
  • Pasado éste tiempo lo añadimos todo a la cazuela del bacalao poniéndola al fuego y dejando que se termine de hacer todo junto.
  • Unos minutos antes de retirar del fuego añadiremos los pimientos asados en tiras.





domingo, 25 de mayo de 2014

CHAMPIÑONES EN TOSTA AL CRUJIENTE DE JAMÓN


INGREDIENTES :
Una rebanada de pan de molde
  1. Ocho champiñones
  2. Cuatro lonchas de jamón
  3. Dos dientes de ajo
  4. Aceite de oliva
  5. Perejil picado
  6. Sal ( opcional )
  7. Cuatro palillos

ELABORACIÓN :
  • Poner una sartén con el aceite al fuego y freír los ajos picaditos con el perejil. Reservar.
  • En el mismo aceite freír las lonchas de jamón, previamente partidas a la mitad para obtener ocho partes.
  • Quitar la corteza, si la tuviera, al pan de molde y dividir la rebanada en cuatro partes iguales.
  • Freír el pan en el aceite anterior para que quede su sabor en éste.
  • Lavar y secar los champiñones quitándole el tronco, quedando así un pequeño huequito.
  • Se les puede salar un poco si se quiere, pero teniendo en cuenta que el jamón al freír sala más.
  • Hacer los champiñones en la sartén por ambos lados y cuando estén vamos montando de la siguiente manera :
  • Tosta, jamón, champiñón ( en el hueco de este poner un poco de los ajitos con el perejil que teníamos reservado )
  • Otra loncha de jamón, champiñón, volviendo a poner ajitos en el champiñón y atravesar todo con un palillo para que no se nos desmonte.
  • Repetir lo mismo con las tres tostas que nos quedan y el resto de los ingredientes.
  • Tienen que quedar en cada tosta dos champiñones y dos lonchas de jamón.







viernes, 16 de mayo de 2014

Libritos de Lomo a la Pimienta

Compraremos lomo fresco fileteado muy fino o bien, de una cinta de lomo fresca sacaremos tajadas finitas para que a la hora de emparejarlas y freír se nos hagan bien por ambas caras y por dentro.

Ingredientes:
  1. Seis tajadas de lomo ( o las que queramos siempre siendo número par ).
  2. Un huevo 
  3. Pan rallado
  4. Perejil picado
  5. Un diente de ajo
  6. Pimienta molida
  7. Sal
  8. Aceite de oliva
  9. Dos lonchas de queso para fundir
Preparación:

  • Emparejamos las las tajadas de lomo y salamos al gusto por ambas caras.
  • Cortamos las lonchas de queso por la mitad y las vamos metiendo dentro de las  tajadas de lomo emparejadas.
  • En un plato hondo batimos el huevo, reservamos.
  • En otro plato llano pequeño ponemos el pan rallado, la pimienta molida y el perejil picado mezclandolo todo.
  • Ponemos al fuego una sartén con el aceite y le añadimos el diente de ajo laminado.
  • Pasamos los libritos de lomo por la mezcla del pan rallado por ambas caras y a continuación por el huevo y freímos en la sartén dándoles la vuelta con cuidado ayudandonos de dos tenedores de madera si fuese necesario.
  • A quien no le guste que el ajo se mezcle con los libritos podemos retirarlos a un plato cuando estén hechos antes de freír los libritos.




martes, 6 de mayo de 2014

Puré de patata

Puré o crema de patata según gustos u ocasiones.
Si lo comemos sólo como puré a mi me gusta más ligero, si es como guarnición para acompañar otros platos lo haremos más espesito.

Ingredientes :
  1. Tres patatas grandes o según cantidad que queramos hacer.
  2. Margarina
  3. Leche.
  4. Agua.
  5. Sal.
Preparación:
  • Pelar, lavar y cortar en dados pequeños las patatas.
  • En una cazuela las cubrimos con agua, ponemos al fuego y salamos al gusto.
  • Dejaremos que se hagan hasta que queden bien blanditas porque en cuanto estén hechas las escurrimos el agua y aplastamos con un tenedor en la misma cazuela retirada del fuego.
  • Añadimos una cantidad generosa de margarina y ponemos a fuego mínimo mientras removemos con varillas y añadimos a poquitos la leche.
  • Si es para acompañar carnes a mi me gusta que quede espesito, si por el contrario es para comer sólo lo prefiero cremoso y ligero, osea con más leche.











jueves, 1 de mayo de 2014

Roti de pollo con puré de patata


Este roti de pollo está relleno con jamón y queso. Muy rico y jugoso, he de decir que me llamó la atención en el super porque sólo era calentar y listo, y hay ocasiones en las que las prisas de la vida cotidiana no viene mal algo así, pero tengo que decir que la curiosidad de saber como era  y como estaría me pudo ya que no lo había probado nunca.
Me gusta acompañar éstas carnes con puré de patata, así que vamos a ello.

Ingredientes :

  1. Roti de pollo de jamón y queso.
  2. Tres patatas grandes.
  3. Margarina
  4. Leche.
  5. Agua.
  6. Sal.
Preparación:

  • Pelar, lavar y cortar en dados pequeños las patatas.
  • En una cazuela las cubrimos con agua, ponemos al fuego y salamos a gusto.Dejaremos que se hagan hasta que queden bien blanditas porque en cuanto estén hechas las escurrimos el agua y aplastamos con un tenedor en la misma cazuela retirada del fuego.
  • Añadimos una cantidad generosa de margarina y ponemos a fuego mínimo mientras removemos con varillas y añadimos a poquitos la leche.
  • Iremos añadiendo leche hasta que nos quede al gusto. 
  • Para acompañar a estos platos yo prefiero espesito.
  • Retirar del fuego y servir en un recipiente individual o grande si es en común.
  • Retirar del plástico el roti, ponerlo sobre una fuente apta para microondas y calentarlo en él. 
  • Quitamos la red que lo cubre.
  • Cortamos en rodajas y servimos con su salsita o bien por encima o bien en un cuenquito aparte.