sábado, 28 de junio de 2014

SEGUNDO PREMIO CONÓCEME

                                             SEGUNDO PREMIO CONÓCEME

Este premio viene de la mano de Toñi Cárdenas de : Delicias Para Celiacos
Un premio que no esperaba y que agradezco mucho a Toñi la cual hace una cocina estupenda y muy dedicada como su nombre indica a celiacos, pero apta para todos, así que os invito a conocerla. Os dejo su enlace: http://celiacoscocina.blogspot.com.es/



Las preguntas de Toñi son las siguientes y a su lado mis respuestas:

  1. ¿Que resaltarías de tu blog? La sencillez con la que está hecho
  2. ¿Que plato se te ha resistido más? Recuerdo que las alubias de chavalita me costaba mucho hacer en aquellos pucheros que estaban horas al fuego cociendo y espesando el caldito y cuando menos me lo esperaba..alaa..ya se habían pegado y mis padres venían del trabajo a comer habiendome dejado encargada de que se harían aquellas alubias. Uff, que disgustos porque pensaban que lo hacía  adrede porque no me gustaban.
  3. ¿Cuantas horas pasas al día en la cocina ? Pues depende de lo complejo del plato o de las prisas que lleve yo, de todas formas la cocina sí que lleva su tiempo...
  4. ¿Te ayudan a cocinar?No, pero sí he de decir que mi hijo alguna vez me ha hecho la cena o como hace poco un rico postre de chocolate que sabe que me encanta.
  5. ¿Que te gusta mas cocinar, dulce o salado? Cocino las dos cosas siendo salados los platos que más comemos.
  6. ¿Por qué decidiste hacer un blog? Es curioso porque no lo decidí yo exactamente como explico en mi apartado de No sólo Palabras
  7. ¿Cuantas horas dedicas a tu blog? Menos de las que debiera o me gustaría por falta de tiempo al trabajar fuera de casa.
  8. ¿Cúal es tu plato favoito? Pues no tengo ninguno en concreto, pero si que me chifla el chocolate negro.
  9. ¿Para cuantos cocinas en casa? Para dos de habitual.
  10. ¿Qué no te gusta cocinar? jajaja..., pues lo que no me gusta comer a mi.
  11. ¿Qué destacarías de tu cocina? Que son platos sencillos, saludables y al alcance de todo el mundo.
Los Blogs que elijo para otorgarles el premio son:

  • LAS DELICIAS DE MAYTE
  • Pucheros & Cucharas
  • CON GORRITO Y DELANTAL
  • LA AGUJA DE LA BRUJA
  • Pequeñas Historias
  • La Cocina de Radio Filabres
  • La despensa de azahar
  • LA COCINA DE MIGUI Y FAMILIA
Y mis preguntas para ellos son :
  1. ¿ De qué trata tu blog ?
  2. ¿ Es una afición o de trabajo ?
  3. ¿ Que resaltarías de él ?
  4. ¿ Que resaltarías de ti ?
  5. ¿ Que sactifaciones te da ?
  6. ¿ Encuentras algo negativo que te haya dado el blog ?
  7. ¿ Dónde te irías para desconectar ?
  8. ¿ Tienes alguna mascota ?
  9. ¿ Tienes un plato preferido ?
  10. ¿ Y alguno que no provarías o no te guste ?
  11. ¿ Cuando te vas de vacaciones sigues trabajando en el blog o también le das vacaciones ?
Los requisitos a seguir son los siguientes:






Bizcocho de Cacahuetes y Chocolate Negro

Soy una enamorada del chocolate negro y los frutos secos. Una combinación que me encanta en los postres.

 Ingredientes:

  1. Tres huevos
  2. Un yogourt natural y usando este vasito como medida :
  3. Un vaso de aceite de girasol
  4. Tres de azúcar 
  5. Dos y medio de harina
  6. Medio de cacao en polvo negro
  7. Un sobre de levadura royal o similar
  8. Media tableta de chocolate negro fina
  9. Cacahuetes 
Preparación:

  • Reservando la tableta de chocolate y los cacahuetes, mezclaremos todos los demás ingredientes en un bol grande y batiremos bien con la batidora eléctrica.
  • En un molde de silicona vertiremos la mezcla.
  • Ahí añadiremos los cacahuetes repartiéndolos bien. 
  • Partiremos en trozos pequeños con la mano el chocolate de tableta y repartimos por toda la masa igualmente.
  • Metemos al horno previamente calentado.
  • Miramos con una aguja que salga limpio de masa y ya estará hecho.
  • También podemos meterlo al microondas con grill ( se hará más rápido )
  • Una vez hecho dejamos enfriar un poco y desmoldamos.

















jueves, 19 de junio de 2014

Huevos fritos con Chorizo

                                Hontoba y Gernika en un mismo plato


Porque nada igual a lo hecho y criado en casa para dar gusto al paladar.
Huevos de gallinitas de corral desde Hontoba y rico chorizo artesano desde Gernika.

                                                         ¡ Gracias amigos !


Ingredientes:

  1. Huevos
  2. Chorizo
  3. Aceite de oliva
Preparación:


  • Poner al fuego una sartén con abundante aceite y cuando esté caliente cascar el huevo en un plato y echarle a freír. Con una espumadera iremos salpicando al huevo con el aceite de la sartén hasta que veamos que esté bien hecho y retiramos a un plato.
  • Quitamos aceite de la sartén, que podemos volver a usar por ser aceite limpia y volvemos a poner al fuego, esta vez con poco aceite, donde freiremos el chorizo que ya tendremos partido en rodajas.
  • Servir en el mismo plato del huevo para el mismo comensal.
Podemos acompañarlo de unas ricas patatas fritas.














sábado, 7 de junio de 2014

Volcan de Flores y Corazones para Mamá


Hecho con fondant Kelmy ( productos para el obrador de pastelería ) os traigo mi primera tartita elaborada con bizcocho de yogourt y fonfant de dos colores, especialmente creada para el día de la madre, como regalo de hijos y nietos a mi querida amatxu.
Usé un molde alto y que tiene especialmente ese hueco de silicona, pero también podemos quitarle un trocito, dejando esa forma, a uno en un molde alto que no la tenga.
Y modelado con un kit estupendo que me regaló mi amiga Belén cuando nos conocimos y que me ha venido genial ;)

Para el bizcocho:

Ingredientes:

  1. Tres huevos
  2. Un yogourt natural.
  3. Usando como medida el vaso de yogourt:
  4. Tres vasos de harina.
  5. Dos vasos de azúcar
  6. Un vaso de aceite de girasol.
  7. Un sobre de levadura.
  8. Ralladura de medio limón.
  9. Margarina para untar el molde.
Preparación:


  • En un bol grande añadimos los tres huevos y todos los demás ingredientes menos la margarina.
  •  Batimos todo bien con batidora eléctrica.
  • Untamos el molde con la margarina y espolvoreamos un poco de harina para desmoldarlo luego bien.
  • Metemos al microondas con grill hasta que veamos que al pincharlo con una aguja ésta sale limpia.
  • O bien en el horno previamente calentado haciendo la misma operación.
  • Dejar enfriar y desmoldar.
Para la cobertura:

Ingredientes:

  1. Usaremos Pasta de azúcar para recubrir tartas de Kelmy que son sin gluten y tienen de todos los colores desde rosa bebe hasta gris, pasando por toda una amplia gama. Os dejo su enlace para que lo veáis :  http://www.kelmy.com/
Preparación:
  • Una vez elegido color estiramos la pasta con cuidado y vamos cubriendo el bizcocho con ella. Yo usé el azul turquesa como base de fondo.
  • Con el fucsia decoré con letras y pegué encima presionando un poquito con los dedos.
  • Para los corazones de ambos colores usé un molde muy práctico que me regaló mi amiga Belén.
  • Y para las flores se cortan cachitos pequeños y con una de las espátulas en forma de cono se enrosca un cacho para dar forma al capullo.
  • Con más cachitos pequeños vamos pegando y añadiendo alrededor hasta obtener el tamaño que queramos.
  • Las flores las ponemos en el huequito y  con los corazones adornamos el resto de la tarta y platito








El kit que he usado.
Gracias Belén Delgado










miércoles, 4 de junio de 2014

PREMIO CONÓCEME

PREMIO CONÓCEME
Quiero dar las gracias a  María E. mg del blog : CON GORRITO Y DELANTAL por el premio que me ha otorgado: Conóceme 

No dejéis de visitar el blog de María E.mg porque está lleno de sorpresas y entusiasmo por todo lo que hace. Os dejo su enlace: http://congorritoydelantal.blogspot.com.es/

Y paso a contestar sus preguntas como se pide para que me conozcáis un poquito más.

  1. -¿Dulce o salado?
  2. -¿Qué aficiones tienes?
  3. -¿Tienes mascota?
  4. -Tu plan perfecto para un día de descanso.
  5. -Algo que te moleste.
  6. -Algo que te guste.
  7. -Algo de lo que no puedas prescindir
  8. -¿Crees que tu blog es un reflejo de tu personalidad?
  9. -¿Has aprendido cosas gracias al blog?
  10. -¿Disfrutas haciendo las fotos para el blog o es una pesadilla?
  11. -¿Piensas en tus posts con mucha antelación o improvisas?
Pues las dos cosas, pero no todos los dulces me gustan y cuando tengo hambre quiero salado jj
Escribir éste blog es la afición que mas entretenida me tiene ahora mismo, ;)
Siii.... Tengo un perrito de dos años llamado Magö , aunque casi es mas grande que yo y tan inquieto que no me deja ni escribiros a veces....solo quiere jugar como los niños.
Mi plan perfecto para un día de descanso es no poner el despertador y poder estar en casa tranquilamente.
Lo que mas me molesta es pasar frío....es que soy muy friolera y me pongo tantos jerseys , plantillas de borreguito y calcetines gordos que abulto el doble de lo que soy. 
Ay pues el solecito me gusta...jajaja...ver como entra por la ventana y salir a la calle sin ser una cebolla llena de capas de ropa. 
Estar con mi hijo y compartir cosas juntos, cuando me gasta bromas y nos reímos de todo ....es algo de lo que no puedo prescindir.
Pues creo que sí, que mi blog es un reflejo de mi personalidad porque en él escribo tal cual soy. Mi cocina sencilla.., mis palabras y emociones...
Llevo tan sólo un mes, pero sí , sí que he aprendido cosas gracias al blog y no sólo cosas técnicas que no tenía ni idea y voy aprendiendo sobre la marcha, también he aprendido a confiar y poco a poco supongo que iré aprendiendo mucho más , seguro.
Jajajaja..... Disfruto mucho haciendo las fotos para el blog, la pesadilla es para mi hijo que se cansa de esperar para poder comer.
Huy que va ...improviso siempre, pero los posts como en mi vida cotidiana que es puro corre, corre...
Bueno y hasta aquí las preguntas de mi querida María E. mg contestadas. No dejéis de visitar su blog :http://congorritoydelantal.blogspot.com.es/  que es precioso. Ahora me toca elegir a quien doy yo éste bonito premio y mis preguntas.
Los Blogs elegidos son :
  • RMVMR
  • Rosa Baena
  • María Victoria Moya
  • María Teresa Aláez García
  • Rosamavile Ropagoalba
  • Salados y Postres
  • LACOCINA DE SOLE
  • COOKING MAMA
Se seguirán unos requisitos :
Y mis preguntas son :
  1. ¿ De qué trata tu blog ?
  2. ¿ Es una afición o de trabajo ?
  3. ¿ Que resaltarías de él ?
  4. ¿ Que resaltarías de ti ?
  5. ¿ Que sactifaciones te da ?
  6. ¿ Encuentras algo negativo que te haya dado el blog ?
  7. ¿ Dónde te irías para desconectar ?
  8. ¿ Tienes alguna mascota ?
  9. ¿ Tienes un plato preferido ?
  10. ¿ Y alguno que no provarías o no te guste ?
  11. ¿ Cuando te vas de vacaciones sigues trabajando en el blog o también le das vacaciones ?