lunes, 25 de agosto de 2014

Muslos de pollo guisados



Ingredientes :

1  Muslos de pollo.
2  Aceite de oliva.
3  Sal.
4  Media cebolla. 
5  Un diente de ajo.
6  Zanahoria.
7  Un tomate maduro pequeño.
8  Un poco de agua.
9  Vinagre blanco.

Preparación :
  • Ponemos una cazuela al fuego con un buen chorro de aceite y vamos añadiéndole un diente de ajo picadito y la cebolla también picadita muy fina y pequeñita. Apochamos.
  • Añadimos los muslos de pollo previamente sazonados con la sal y les vamos dorando poco a poco.
  • Una vez que estén dorados añadimos la zanahoria picadita, el tomate maduro pelado y cortado en trocitos pequeños y un chorrito de agua. Tapamos y dejamos que se haga dando vuelta de vez en cuando.
  • Cuando ya esté hecho añadimos un chorrito pequeño de vinagre, tapamos y dejamos al fuego cinco minutos más.

Paella simple para los peques

Una paella muy simple, con pocos ingredientes, pero no por ello menos rica.
Cuando a los peques de la casa no les gusta demasiado encontrar "tropezones" y van apartando todo, esta es una buena receta que les encanta y no les vemos pasar el tenedor por todo el plato, arrugando el morrete, mientras sostienen la cabeza con la otra mano apoyando el codo sobre la mesa.

INGREDIENTES :

1 Un vaso de arroz.
2 Tres vasos de agua.
3 Aceite de oliva.
4 Sal.
5 Un cuarto de cebolla.
6 Un trocito de chorizo.
7 Colorante alimentario (sustituto del azafrán)
8 Uno o dos huevos cocidos.
9 Una cucharada de tomate frito.

PREPARACIÓN :

* Ponemos una paellera al fuego o cazuela baja y ancha y le añadimos un buen chorretón de aceite de oliva.
* Vamos añadiendo la cebolla picada pequeñita al igual que el chorizo y sofreímos.
* De mientras, en un cazo a parte, ponemos durante doce minutos los huevos en agua a cocer.
* Una vez tenemos el sofrito añadimos el arroz dándolo vueltas para mezclarlo con él y añadimos los vasos de agua, la cucharada de tomate, el colorante y la sal. Removemos y dejamos hacer.
* Una vez hecho pelamos, lavamos y cortamos los huevos cocidos poniéndolos por encima de la paella como adorno.


domingo, 24 de agosto de 2014

PENSANDO...

Cuando una no tiene "vacaciones" se las ingenia para poder tener un ratito de verano.
Un atardecer leyendo un libro tumbada sobre una toalla...
Una fresca brisa que entra por la ventana de par en par y tumbada sobre la cama cual si fuera un césped en el campo o arena en la playa.
Con mi fiel amigo custodiandome, siempre tumbado cerca de mi y agradecido por la suave brisa, los dos pasamos un agradable rato, la verdad.
Pensando que no nos hace falta ir muy lejos para poder, a través de una simple ventana, sentir esa libertad que te da el verano; y así recorrer un sin fin de emociones sólo pensando.
Porque allí donde estés es tu pensamiento quien te embarga de emociones.
Oyendo a los niños jugar, ese alboroto de alegría, y sus madres y mayores de cháchara bien pareciera que estaba en cualquier lugar de veranito y vacaciones.
Escuchando música de fondo en mi radio y cogiendo un heladito de mi congelador como si estuviese en un chiringuito.
"Quien no se conforma es porque no quiere ", decían siempre en mi casa... Y así, aprendí a conformarme. Aunque más bien diría yo que cuando no queda más remedio...no se puede luchar en contra, pero sí abrir una ventana.
Perdón por el cenicero. No queda muy estético, lo sé, pero es partede mi. 

martes, 19 de agosto de 2014

Montadito de Paleta Ibérica de Bellota



Hoy damos gusto al paladar con una paleta ibérica de bellota por gentileza de charcutería cerex. Un producto artesano de nuestra tierra, elaborado con amor y respeto por las tradiciones centenarias de crianza para mantener la calidad indiscutible de la autentica Paleta Ibérica de Bellota.

Ingredientes:
1. Jamón de Paleta Ibérica de Bellota, Cerex
2. Una cucharada de margarina
3. Tres cucharadas de harina
4. Leche entera
5. Una pizca de sal
6. Cuatro rebanadas de pan de barra campesina
7. Un huevo o los que precisemos. 
8. Pan rallado. 
9. Aceite de girasol.  

Elaboración :

* Reservamos cuatro lonchas de jamón y procedemos a preparar con las restantes la masa de croquetas:

* Cortar con tijeras las lonchas de jamón en trozos pequeños y reservar.
* Poner un cazo al fuego añadiendo la margarina y una vez derretida poner las tres cucharadas de harina removiendo para tostar un poco.
* Seguido vamos añadiendo la leche de a poquitos sin dejar de remover (si vemos que se nos hacen grumos podemos pasar la batidora y volvemos a poner al fuego) 
* Echamos la pizca de sal.
* Seguimos removiendo y añadiendo leche hasta que veamos que ya tenemos una textura espesita.
* Añadimos el jamón troceado que teníamos reservado removiendo para mezclarlo bien y apagamos el fuego. 
* Vertemos la masa en una fuente y dejamos enfriar. Podemos hacerlo por la noche para el día siguiente o de la mañana para la noche.
* Una vez fría procedemos a elaborar las croquetas:
 En un plato batimos un huevo y en otro ponemos abundante pan rallado.
 Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite. 
 De mientras cogemos una porción grande de masa de las croquetas, pasamos por el pan rallado y                moldeamos. Así hasta obtener las cuatro porciones grandes. 
 Seguido las pasamos por el huevo y otra vez por el pan rallado y vamos poniéndolas en la sartén para          freír. Mientras se hacen cortamos cuatro rebanadas de pan y ponemos las lonchas de jamón reservadas        encima del mismo.
* Una vez fritas las croquetas las podemos poner en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de  aceite y a continuación ponerlas encima de las lonchas de jamón ibérico. 
Buen provecho. 
http://www.charcuteriacerex.es/




martes, 12 de agosto de 2014

Crema de Calabacín

Esta Crema es ideal para los pequeños de la casa para que tomen, no sólo verduras, sino también calcio.
Algo que solía hacer yo con mi hijo.
Pero un verano mi madre me animo a prepararla aprovechando que había muchos en la huerta.
Decir que siempre recordaré esa primera vez que la comió mi padre. No sólo le gustó sino que por la noche le sorprendimos tomándola fría lo poco que había sobrado que guarde en un cuenquito en la nevera.
Así que puedo decir que tanto fría como caliente esta deliciosa.
INGREDIENTES :
* Dos calabacines grandes
* Seis porciónes de quesitos ( yo he usado light)
* Leche desnatada
* Dos cucharadas de margarina
* Una pizca de sal
PREPARACIÓN :
* Pelamos y lavamos los calabacines.
* En un cuenco grande los partimos en trozos pequeños y finos.
* Ponemos una cazuela al fuego con la margarina y añadimos los calabacines cortados. Rehogamos añadiéndole la pizca de sal para que suelte el agua y ablanden antes. Solo echaremos una pizca porque el resto de los ingredientes ya llevan sal. Aquí empezarán a reducir su tamaño.
* Añadiremos entonces la leche cubriéndolo casi en su totalidad. Yo no lo suelo tapar, si lo hacéis que sea parcialmente. Hay que remover a menudo.
* Una vez que veamos que están cocidos agregamos los quesitos en porciones y removemos constantemente hasta que se deshagan. Espesará y ya tendremos listo para pasar por la batidora.

martes, 5 de agosto de 2014

Polos de Naranja

           Polos de Naranja para los peques y no tan peques de la casa


Ingredientes:

  1. Zumo de naranja sin pulpa 

Preparación:

  • El zumo de naranja podemos comprarlo en el super ya hecho o bien exprimiremos nosotros las naranjas colando la pulpa y añadiéndole un poco de agua. Yo no añado azúcar, pero podéis echar unas cucharaditas.
  • Vertemos el líquido en los recipientes, ponemos el palito y metemos al congelador hasta que esté completamente congelado en un bloque.

La delicia de los peques para combatir el calor