martes, 23 de septiembre de 2014

Patatas como aperitivo

Patatas para un aperitivo o como acompañamiento de picoteo.

Ingredientes :

1. Dos patatas grandes.
2. Salsa ligera.
3. Sal
4. Pimentón picante (o dulce, al gusto)
5. Agua

Preparación :

* Pelamos, lavamos y troceamos las patatas en cachitos de bocado (pequeñas, pero no minúsculas)
* Las ponemos en una cazuela al fuego cubriéndolas de agua y le añadimos la sal.
* Dejamos cocer hasta que estén hechas y entonces las escurrimos el agua, echamos en una fuente o plato y dejamos enfriar.
* Añadimos por encima la salsa ligera cubriéndolas y por encima de esta espolvoreamos con una cucharita un poco de pimentón picante.

sábado, 13 de septiembre de 2014

Lentejas

Ya sabéis el dicho :
Lentejas, comida de viejas, si quieres las comes si no las dejas.
Ja ja, yo me las como que están buenísimas
Aunque hubo una época que al decirnos esto mi madre de crías yo le contestaba que las dejaba. No me servía porque nos las hacía comer igual. Aunque tengo que decir que siempre me han gustado. Mi madre en vez de cebolla echaba puerro, muy ricas también.

Ingredientes :

1 Dos vasos de lentejas
2 Un cuarto de cebolla picada menudita
3 Una cuchara de zanahoria rallada picadita
4 Un diente de ajo
5 Unas cuantas rodajas de chorizo para el cocido
6 Una cucharada de tomate frito hecho
7 Un chorro de aceite de oliva
8 Agua
9 Sal
Preparación :

* Ponemos una cazuela al fuego con agua.
* Echamos las lentejas y el resto de los ingredientes.
* Mientras se cuecen hay que estar pendiente de ir añadiendo agua y removiendo para que no se peguen.
                    Fácil y ricas


domingo, 7 de septiembre de 2014

Patatas a la Riojana


Ingredientes :
1. Patatas
2. Pimiento verde
3. Cebolla
4. Un diente de ajo
5. Sal
6. Aceite de oliva
7. Chorizo para el cocido
8. Una cucharada de tomate frito
9. Agua
Preparación :
* Pelamos, lavamos y cortamos en trozos las patatas en un plato. Para este tipo de guiso yo las corto metiendo el cuchillo y desgarrando la patata, así se consigue que la patata suelte su fécula en la cocción y nos quede el caldo más espeso.
* Ponemos una cazuela al fuego cubriendo el su culo de aceite.
* Añadimos el diente de ajo picado en trozos pequeños y un trozo de cebolla igualmente picada. Un pimiento verde en trozos grandes y rehogamos.
* Añadimos unas rajas de chorizo (a nosotros nos gusta picante) y removemos para que se fría un poco.
* Echamos las patatas y las damos unas vueltas en la cazuela para mezclar e impregnarlas con el refrito.
* Añadimos agua hasta cubrirlas, la sal y la cucharada de tomate. Movemos y dejamos cocer durante una media hora. Dependiendo de la patata, cuando veamos que ya está hecha retiramos del fuego y ya están listas para servir.