miércoles, 31 de diciembre de 2014

Hojaldritos de Jamón y queso

Que ricos los hojaldres de cualquier tipo.
Estos salados están de rechupete y además rápidos y fáciles de hacer.

Ingredientes:

Una plancha de hojaldre.
Lonchas de jamón de york
Lonchas de queso para fundir.

Preparación:

Estiramos la loncha de hojaldre y la cubrimos con el jamón york, encima de éste ponemos cubriéndolo las lonchas de queso y vamos enrollando la plancha de hojaldre hasta que quede todo bien cerrado en un tubo. Ahora cortamos del grosor que queramos porciones y metemos al horno hasta que esté hecho el hojaldre.







jueves, 18 de diciembre de 2014

Pasteles de arroz en tartaletas

Como cada año, aproximándose las Navidades, las madres, abuelas y los niños, colaboramos en la campaña de Navidad del barrio para recaudar fondos. 
Con manualidades, repostería y cada uno aportando lo que puede se hacen rifas y se extiende un mercadillo en el pórtico de la iglesia. 
Es emocionante ver como los niños de diferentes edades colaboran. Son ellos los encargados de vender en los puestos todo lo que se ha venido haciendo para este bonito día. 
Ya el año pasado os deje, de éste evento, unos pasteles de arroz. 
Este año hay una pequeña variación.
Los pasteles de arroz en tartaletas. Sí, del estilo a los que venden en las pastelerías. 
Pequeños e individuales que bien podemos tomar con un café o infusión. 
Aunque yo no sé cuántos me zampe a palo seco de lo que me gustaron. jjjjj....
La tartaleta usada para ellos fue idea de Dª Carmen, la madre de mi jefa, quien al probar con diferentes bases vio como se decantaban por éstas su familia. Gran cocinera, desde aquí, le doy las gracias a ella y a Patricia por su generosidad y exquisita receta.

Ingredientes para cuatro moldes y doce individuales:
* Doce huevos.
* 600gm. de harina.
* 450gm. de azúcar.
*300gm. de margarina.
* Un litro y medio de leche.
* Doce obleas de empanadillas.

Preparación:
* Poner a calentar el horno.
* Derretir la margarina en un bol en el microondas.
* Tamizar la harina.
* Poner en un bol grande los huevos, la harina tamizada, la leche y la margarina derretida.
* Batir todo bien con la batidora.
* Untar cada molde con margarina y espolvorear con harina.
* Para los pequeños he usado los moldes de las magdalenas para horno. 
* Poner en los pequeños una oblea de empanadilla cubriendo el fondo y laterales.
* Repartir la mezcla en todos los moldes sin llenarlos del todo.
* Meter al horno a 180º durante 45 minutos con calor arriba y abajo.
* Cuidado con los pequeños que puede que se nos hagan antes.
* Dejar enfriar.

La oblea queda tostada y le da un toque exquisito a éste pastel.





Observaciones:
Típico pastel de Bilbao recibe su nombre en la antigüedad, por los marineros vascos, quienes en aquellos viajes, eran hechos con harina de arroz de Filipinas. Se sustituyo aquella harina por la de trigo manteniendo su nombre y quedando igualmente exquisitos. 


domingo, 7 de diciembre de 2014

Huevos rellenos con jamón

Un aperitivo o entremés de delicioso sabor con los Ibéricos de Mr.Jamón.

INGREDIENTES :

1. Tres huevos cocidos o los que precisemos
2. Tomate frito.
3. Cebolla.
4. Jamón Ibérico Mr. Jamón.

PREPARACIÓN :

* Pelamos, lavamos y abrimos los huevos por la mitad a lo largo.
* Sacar con cuidado las yemas y ponerlas en un bol.
* Picamos un poco de cebolla muy menudita y un poco de jamón también muy menudito. Lo añadimos al bol de las yemas que aplastamos con un tenedor y añadiendo el tomate frito, mezclamos todo bien haciendo una masa.
* Rellenamos el hueco de los huevos con la masa que hemos hecho y colocamos en el plato con una lonchita de jamón por arriba.
¡ Delicioso !





Si queréis comprar este rico jamón de Extremadura Mr. Jamón nos ofrece un cupón descuento que os dejo aquí debajo del cual podéis hacer uso.





A BETTER WAY TO BUY REAL PATA NEGRA SPANISH HAM
 Customer Service: +34 653 02 47 02