lunes, 30 de marzo de 2015

Alubias pintas con sus sacramentos

Unas alubias preparadas con todo el sabor del cocido casero de siempre. Con su guarnición obtendremos un primer y segundo plato preparado en un mismo puchero.

INGREDIENTES:

* Una taza de alubias o las que precisamos.
 ( Estas si son de paquete las lavamos y dejaremos en remojo toda una noche en un recipiente cubierto de agua. Al día siguiente habrán doblado su volumen y las echaremos a la cazuela con su mismo agua donde han estado. También podemos usar los botes que venden precocinados. En tal caso abrir el bote y directas a la cazuela. A mi me gusta pasarlas por agua primero.)
* Una zanahoria . 
* Media cebolla.
* Una patata pequeña. 
* Una cucharada de tomate frito. 
* Sal. 
* Un chorrito de aceite de oliva. 
* Una morcilla de arroz. 
* Costilla fresca en trozos ( los que queramos) 
* Chorizo para el cocido. Si es en sarta cortar dos trozos grandes. Yo he usado picante. 

PREPARACIÓN :

- Ponemos una cazuela al fuego . Yo la olla exprés o rápida. En la que echaremos las alubias cubriéndolas de agua. 
- Picamos la cebolla muy menudita y la añadimos. 
- Lavamos la zanahoria rayando un poco su piel o pelando un poco su exterior. Cortamos en trozos pequeños y la incorporamos a la cazuela. 
- Pelamos y lavamos la patata, la cortamos en gajos pequeños y a la cazuela. 
- Añadimos el chorrito de aceite de oliva, la cucharada de tomate y la sal. Removemos. Seguidamente el resto de ingredientes : la morcilla, costilla y el chorizo. Tapamos y dejamos cocer (en mi caso 15 minutos. ) dependiendo de la olla que usemos. 
- Sacaremos, una vez hecho, todos los sacramentos en un plato o fuente a parte que usaremos como un  segundo plato. 

Y así  tenemos dos platos hechos a la vez y riquísimos. 
A mi me gusta mezclar un trozo de morcilla con las alubias en el mismo plato.  



12 comentarios:

  1. Que pinta hija hace años que no como de estas alubias ni lo recuerdo ya, hay que rico besitos

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    1. jajaja.., gracias María José!! La verdad es que si que están ricas así. En casa nos encantan y sobre todo los días de frío. Besitos cielo!! Muuaaaak

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  2. Muy bueno Mertxe, en casa nos gusta mucho este tipo de platos .. después montaditos de pringada

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    1. Gracias Magda! A nosotros también ;) Besitos

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    1. jaja.. Carmen es la guarnición de la morcilla, chorizo y costilla que lleva. :))

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  4. ¡Que bueno Mertxe!
    Me encantan los platos de cuchara y éste tiene una pinta deliciosa.
    Un besito, :)

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  5. Que bueno Mertxe, este plato delicioso como plato único y ahora que todavia hace frío entra solo, muy rico
    Besinos
    El toque de Belén

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  6. Coño con los sacramentos!!! yo que venía a por el del bautismo y creo que comiendo un plato de esto sales confirmado y todo, tiene que estar de bueno a mejor...deliciosa receta!!

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    1. jajajajajajajajajajajajajajaja.......Lo que me has hecho reír con tu comentario!! Muchísimas gracias Sonsoles, eres genial!! :))

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