Alubias pintas con sus sacramentos

Unas alubias preparadas con todo el sabor del cocido casero de siempre. Con su guarnición obtendremos un primer y segundo plato preparado en un mismo puchero.

INGREDIENTES:

* Una taza de alubias o las que precisamos.
 ( Estas si son de paquete las lavamos y dejaremos en remojo toda una noche en un recipiente cubierto de agua. Al día siguiente habrán doblado su volumen y las echaremos a la cazuela con su mismo agua donde han estado. También podemos usar los botes que venden precocinados. En tal caso abrir el bote y directas a la cazuela. A mi me gusta pasarlas por agua primero.)
* Una zanahoria . 
* Media cebolla.
* Una patata pequeña. 
* Una cucharada de tomate frito. 
* Sal. 
* Un chorrito de aceite de oliva. 
* Una morcilla de arroz. 
* Costilla fresca en trozos ( los que queramos) 
* Chorizo para el cocido. Si es en sarta cortar dos trozos grandes. Yo he usado picante. 

PREPARACIÓN :

- Ponemos una cazuela al fuego . Yo la olla exprés o rápida. En la que echaremos las alubias cubriéndolas de agua. 
- Picamos la cebolla muy menudita y la añadimos. 
- Lavamos la zanahoria rayando un poco su piel o pelando un poco su exterior. Cortamos en trozos pequeños y la incorporamos a la cazuela. 
- Pelamos y lavamos la patata, la cortamos en gajos pequeños y a la cazuela. 
- Añadimos el chorrito de aceite de oliva, la cucharada de tomate y la sal. Removemos. Seguidamente el resto de ingredientes : la morcilla, costilla y el chorizo. Tapamos y dejamos cocer (en mi caso 15 minutos. ) dependiendo de la olla que usemos. 
- Sacaremos, una vez hecho, todos los sacramentos en un plato o fuente a parte que usaremos como un  segundo plato. 

Y así  tenemos dos platos hechos a la vez y riquísimos. 
A mi me gusta mezclar un trozo de morcilla con las alubias en el mismo plato.  



Comentarios

  1. Que pinta hija hace años que no como de estas alubias ni lo recuerdo ya, hay que rico besitos

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    1. jajaja.., gracias María José!! La verdad es que si que están ricas así. En casa nos encantan y sobre todo los días de frío. Besitos cielo!! Muuaaaak

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  2. Muy bueno Mertxe, en casa nos gusta mucho este tipo de platos .. después montaditos de pringada

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  3. Que son sacramentos jajajajajajaja

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    1. jaja.. Carmen es la guarnición de la morcilla, chorizo y costilla que lleva. :))

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  4. ¡Que bueno Mertxe!
    Me encantan los platos de cuchara y éste tiene una pinta deliciosa.
    Un besito, :)

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  5. Que bueno Mertxe, este plato delicioso como plato único y ahora que todavia hace frío entra solo, muy rico
    Besinos
    El toque de Belén

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  6. Coño con los sacramentos!!! yo que venía a por el del bautismo y creo que comiendo un plato de esto sales confirmado y todo, tiene que estar de bueno a mejor...deliciosa receta!!

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    1. jajajajajajajajajajajajajajaja.......Lo que me has hecho reír con tu comentario!! Muchísimas gracias Sonsoles, eres genial!! :))

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