domingo, 22 de marzo de 2015

Tortilla Carbonara (sin nata).

Una riquísima tortilla de patatas a la Carbonara, pero ésta vez sin nata.
En esas ocasiones en las que te apetece, pero ¿cuando vas a buscar no tienes nata?
Tranquilidad y buenos alimentos....Todo tiene solución y como veis en la foto riquísima.

Para hacer la tortilla os lo cuento pinchando aquí, ya que es una tortilla de patatas clásica y donde os lleva el enlace tenéis los ingredientes y la preparación. Una vez la tengáis hecha vamos a preparar la siguiente parte.

Ingredientes:
  • Cuatro lonchas de bacón.
  • Una lata pequeña de champiñones laminados. (Si son frescos lavarlos bien).
  • Quesitos en porciones o lonchas de queso para sanwichs o queso de untar. Cualquiera de estos tres tipos de quesos nos sirve e incluso podemos mezclarlos.
  • Un chorrito pequeño de leche.
  • Dos dientes de ajo.
  • Perejil picado.
  • Sal.
  • Un chorrito de aceite de oliva.
Preparación:


  • Ponemos una sartén al fuego con el chorrito de aceite.
  • Pelamos y cortamos en trocitos pequeños los dientes de ajo; los añadimos a la sartén.
  • Echamos los champiñones de la lata, bien escurridos, y les añadimos un poco de perejil picado y sal ( poca porque el resto de ingredientes ya la lleva también). 
  • Removemos mientras se hacen a fuego lento y de mientras troceamos las lonchas de bacón en trozos no muy pequeños que luego con el calor nos encogen más. Las añadimos y dejamos que se hagan removiendo y mezclándolo todo.
  • Ahora añadimos el chorrito pequeño de leche, removemos para mezclar todo y le vamos añadiendo los quesitos en porciones ( pueden ser tres y una loncha de queso para fundir,según veamos) o cualquier otro mencionado anteriormente, removiendo en todo momento y dejando que se haga y espese hasta obtener la consistencia deseada.
  • Una vez lo tengamos apagamos el fuego y de la misma sartén lo echamos por encima de la tortilla.
  • A medida que se queda frío espesará más.




6 comentarios:

  1. Que buenaaaa. Tu sabes que le tengo ganas a esta tortilla ¿verdad? cuando vengas te presto mi cocina jajaja besitos

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  2. Hola, que rica, me quedo tu receta, tiene que estar riquísima...Besos

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  3. Pues a mi me gusta mas con queso que con nata, ya sabes que la nata y yo no somos buenos amigos jejje .seguro que esta riquísima
    Besinos
    El toque de Belén

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