Arroz a la Cubana

Sencillo y rico. Un plato único que se elabora rápidamente.

Ingredientes:

* Un vaso pequeño de arroz ( o depende de los comensales que se sean).
* Sal. 
* Un huevo.  
* Un plátano.
* Tomate frito triturado.
* Margarina.
* Aceite de oliva.

Preparación:

* Poner el vaso de arroz en una cazuela al fuego con abundante agua. 
* Echar la sal al gusto y remover de vez en cuando mientras se cuece.
* Si vemos que el arroz no está hecho y se nos queda sin agua podemos añadir más y seguir cociendo.
* Una vez cocido, retirar del fuego y pasar a un escurridor al chorro de agua fría para quitar todo el almidón.
* Podemos usar el mismo vaso para hacer de molde al servir en el plato.
* Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y cuando esté caliente freímos el huevo que serviremos en el mismo plato con el arroz.
* En otra sartén ponemos una pequeña cantidad de margarina y cuando la tengamos derretida a fuego medio, pelamos y ponemos en ella el plátano a freír por ambos lados hasta que veamos que adquiere un color dorado. Servimos junto al arroz y el huevo.
* Calentamos en una sartén o microondas el tomate frito triturado y lo servimos por encima del arroz ya emplatado.





Comentarios

  1. Oleeeeeeeeeeeeeeee que pintaaaa, nunca lo hice asi tiene que estar para chuparse los dedos, probare a hacerlo así besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Riquísimo con el plátano Maria Jose. Ya me dirás si te gusta. Besitos. Gracias guapísima

      Eliminar
    2. Riquísimo con el plátano Maria Jose. Ya me dirás si te gusta. Besitos. Gracias guapísima

      Eliminar
    3. Riquísimo con el plátano Maria Jose. Ya me dirás si te gusta. Besitos. Gracias guapísima

      Eliminar
  2. A mi me encanta de esta manera, un plato sencillo pero muy sano.Un besito .Doris

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, muy sano y completo Doris, toda la razón. Gracias cielo. Muuaak

      Eliminar
  3. Que rico Mertxe! en casa lo comemos así, a mi hija le encanta.

    Un besito amiga.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Toni a mi hijo le encanta el plátano así también en éste plato, queda delicioso!! Gracias, besitos

      Eliminar
  4. Que bueno Mertxe !! yo también lo como así muchas veces con el plátano frito me encanta
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  5. El arroz si se lava después de cocerlo no lleva aceite ni nada? Y se come en frío?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sjerusalen, lo puedes comer sin pasar por el agua también, pero si lo pasas lo puedes calentar en el microondas o simplemente calentando el tomate frito, al gusto de cada cual. No, éste arroz no lleva aceite ni nada, simplemente hervido en agua y sal. Espero haber despejado tus dudas, sino vuelve a preguntar lo que necesites. Gracias

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Malvices en salsa.

Filetes de merluza en salsa

Salsa para aperitivos, carnes y pastas.

Pudin de Espárragos y Gambas.