viernes, 3 de abril de 2015

Chipirones en su tinta

INGREDIENTES:
  • Chipirones.
  • Cebolla roja.
  • 1/2 Tomate.
  • Perejil.
  • Aceite de oliva.
  • Tinta de Chipirón si la propia es poca.
  • Harina.
  • Agua.
  • Sal.

PREPARACIÓN:
  • Si los hemos comprado limpios nada, pero sino, primero limpiarlos bien y sacar su tinta a un vaso.
  • Rellenarles con sus propias patas.
  • Salar.
  • Poner en una cazuela o sartén honda aceite de oliva y picar mucha cebolla roja.
  •  Echar el resto de ingredientes menos la tinta, la harina y el agua.
  • Añadir los chipirones, rehogar y tapar hasta que se hagan.
  • Cuando estén sacarlos uno a uno a otra cazuela.
  • En la cazuela anterior añadir, a esa salsa, un poquito de harina, la tinta y un poco de agua. Dejarlo hacer un poco removiendo y pasar todo con un pasa purés a la cazuela donde tenemos los chipirones.
  • Dejar que de un hervor y listos.






4 comentarios:

  1. Me encantan, no los he hecho nunca y los tuyos tienen una pinta y esa salsita para mojar pan mmmmm babeo solo de pensarlo besitos

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    1. Gracias Maria Jose!! La verdad es que si. Una salsa muy rica Sí. Besitos

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  2. ¡¡¡Que buena pinta tienen!!!
    Tampoco los hice, pero me encantan. Me tomo nota,je,je,je... ;)
    Un besito

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    1. jaja.., Gracias Sole!! A mi me encanta la salsita. A ver si te gustan. Besitos cielo.

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