lunes, 13 de abril de 2015

Pan con vino y azúcar.

Algo muy sencillo que me encanta y me trae recuerdos de mi infancia.
Era una merienda hecha con pan de horno de pueblo y el vino de la bodega de mi abuelo. ¡Que vino más rico hacía! Y que recuerdos de esa humedad y frescor según bajabas tantas escaleras hasta llegar a las cubas de vino. Esas meriendas en la bodega y correteando por encima de ellas y sus campas..
Siempre te llevo en mi memoria abuelo. Gracias por todo lo que aprendí contigo.

Ingredientes:

* Una rebanada de pan.
* Vino tinto.
* Azúcar.

Preparación:


  • Con el dedo pulgar, semitapando la boca de la botella de vino, para que no caiga a chorro, mojamos la rebanada de pan sin que quede demasiado mojada.
  • Espolvoreamos, con una cuchara, azúcar blanca por encima del vino. ¡Listo!




6 comentarios:

  1. No lo he comido nunca Mertxe. Tengo que probarlo.
    Un besito .

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    1. A ver si te gusta Toni. Para mí como digo ahí, ahora un antojo. ;) Gracias cielo, muuaak

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  2. No lo he probado nunca pero tiene que estar riquisimo, asi que lo apunto en pendientes de probar besitos

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    1. Gracias Mª José, a ver si te gusta ;) Besitos

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  3. ¡Hola Mertxe! Aún no había tenido tiempo de pasar por tu blog hasta ahora. Muchas gracias por pasarte por el nuestro =)
    El pan con vino y azúcar le gustaba a mi abuelo y a mi padre..Es una de esas recetas familiares típicas que te traen muchos recuerdos =)
    Nos quedamos por aquí. Un besote guapa.

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    1. Pues muchas gracias!! Si que es cierto, una receta con recuerdos. Me encanta saber que a tu padre y abuelo también :) Besitos Kim

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