Pan con vino y azúcar.

Algo muy sencillo que me encanta y me trae recuerdos de mi infancia.
Era una merienda hecha con pan de horno de pueblo y el vino de la bodega de mi abuelo. ¡Que vino más rico hacía! Y que recuerdos de esa humedad y frescor según bajabas tantas escaleras hasta llegar a las cubas de vino. Esas meriendas en la bodega y correteando por encima de ellas y sus campas..
Siempre te llevo en mi memoria abuelo. Gracias por todo lo que aprendí contigo.

Ingredientes:

* Una rebanada de pan.
* Vino tinto.
* Azúcar.

Preparación:


  • Con el dedo pulgar, semitapando la boca de la botella de vino, para que no caiga a chorro, mojamos la rebanada de pan sin que quede demasiado mojada.
  • Espolvoreamos, con una cuchara, azúcar blanca por encima del vino. ¡Listo!




Comentarios

  1. No lo he comido nunca Mertxe. Tengo que probarlo.
    Un besito .

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A ver si te gusta Toni. Para mí como digo ahí, ahora un antojo. ;) Gracias cielo, muuaak

      Eliminar
  2. No lo he probado nunca pero tiene que estar riquisimo, asi que lo apunto en pendientes de probar besitos

    ResponderEliminar
  3. ¡Hola Mertxe! Aún no había tenido tiempo de pasar por tu blog hasta ahora. Muchas gracias por pasarte por el nuestro =)
    El pan con vino y azúcar le gustaba a mi abuelo y a mi padre..Es una de esas recetas familiares típicas que te traen muchos recuerdos =)
    Nos quedamos por aquí. Un besote guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues muchas gracias!! Si que es cierto, una receta con recuerdos. Me encanta saber que a tu padre y abuelo también :) Besitos Kim

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Malvices en salsa.

Filetes de merluza en salsa

Salsa para aperitivos, carnes y pastas.

Pudin de Espárragos y Gambas.