Vainas con vinagre de módena

 Fáciles, rápidas de hacer, ricas y sanas.
Unas vainas que sólo van cocidas con una patata, pero que también podemos prescindir de ella, si queremos, haciendo sólo las vainas. 


Ingredientes:
  • Vainas
  • Dos patatas medianas.
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Agua
Preparación:

* Quitar las puntas a las vainas y pelar sus extremos todo alrededor si hiciera falta. Cuando no son muy tiernas, a eso se le llama tener hilos y hay que quitarlo. Con un cuchillo de filo lo haremos rápido. Después las lavamos en agua fría por el grifo y cortamos en trozos que iremos echando a un bol.
* Pelamos y lavamos también dos patatas medianas (o según la cantidad de vainas que usemos) que cortaremos en dados.
* Ponemos la olla rápida al fuego con las vainas y las patatas cortadas. Añadimos agua hasta cubrirlas, añadimos la sal al gusto y un chorrito de aceite de oliva.
* Cerramos la olla y esperamos a que se haga. En la mía entre cinco y diez minutos.
* Una vez hechas escurrimos su agua dejando las vainas.
* Las servimos en el plato añadiendo vinagre de módena por encima al gusto. También vale cualquier otro vinagre de vino.



Comentarios

  1. Yo así no las probé nunca, David con vinagre de vino si, tendré que probar besitos

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    1. Con vinagre de vino, muy ricas también. Yo es que soy muy vinagrera, jeje... A ver si te gustan. Muchas gracias Mª José, muuuaaak

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  2. Qué pinta estas chauchas como decimos nosotros, besote

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    1. Anda que curioso, no lo había oído nunca. Que bien ya he aprendido una denominación nueva. Gracias Abril, muuaaak

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  3. Tienen muy buena pinta Mertxe, aunque nunca las probé de esa manera. Tendré que probrarlas, ¿no? ;)
    Un besito, guapa :)

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    1. jajajaja.., prueba Sole, prueba verás que ricas!! jeje...Besitos, muuaaak

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