sábado, 19 de septiembre de 2015

Patatas con Costilla Adobada.

Me encanta la costilla adobada de cualquier manera. Por su sabor de adobo de pimentón ésta le da un sabor estupendo a las patatas y conseguimos un riquísimo plato único que junto a un postre tendremos el menú del día en un momento.

INGREDIENTES :

* Patatas.
* Costilla adobada de cerdo. 
* Aceite de oliva. 
* Sal. 
* Agua.
* Tomate frito triturado . 
*Cebolla blanca. 

PREPARACIÓN:

* Pelamos, lavamos y picamos patas en dados en un plato o recipiente. Reservamos. 
* Troceamos la costilla si no viniera ya troceada. 
* Ponemos una cazuela honda al fuego con un chorrito de aceite y picamos un trozo de cebolla muy pequeñita. 
* Añadimos la costilla y rehogamos hasta que dore, dando vueltas que se haga por todos los lados. 
* Cuando esté  echamos las patatas dando vueltas para que se impregnen, seguido cubrimos parcialmente de agua, añadimos la cucharadita de tomate y la sal al gusto. Removemos y semi-tapamos. 
* De vez en cuando removemos hasta que veamos que la patata esté hecha. Podemos comprobar con un tenedor que parten bien, pero sin llegar a deshacerse. Apagamos el fuego y listo para servir. 


6 comentarios:

  1. Con este plato me pasa como con las patatas a la riojana, los hacia mi madre pero yo nuncs los he hecho, me apunto la receta para hacerla. Me encantan tus cucharas de madera, pero eso ya lo sabes. Besitos

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    1. Que curioso, yo la verdad es que también vienen de mi madre estos platos, como casi todo que aprendí de ella aunque les dé mi toque. Sí lo sé, a ver si un día saco una foto a todos antes de que se me estropeen, les uso constantemente, me les talló mi marido a mano y tienen su cubo para meterlos, los tengo siempre en la encimera, están genial. Gracias cielo.

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  2. Respuestas
    1. Muchas gracias Abril!!! Me alegro mucho que te guste, besitos cariñete :))

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  3. Qué buen plato has hecho, me gusta mucho!
    Un beso.

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