sábado, 26 de diciembre de 2015

Guisantes salteados con bacón.

                                    Un plato rápido de preparar y muy rico.

 
Ingredientes :

* Aceite de oliva virgen extra de Aceite del campo.
* Una lata de guisantes.
* Un sobre de bacón ya troceado en tiras.
* Ajo molido.
* Perejil picado.
* Sal.

Preparación :

* Ponemos una cazuela o sartén al fuego con un buen chorro de aceite de oliva, añadimos el ajo molido, el perejil picado y el bacón ya en tiras. Removemos para freír bien el bacón y cuando esté añadimos la lata de guisantes bien escurridos. Echamos sal al gusto, salteamos un poquito los guisantes y listo para servir.





Pincha en la foto o letras. Entra y descubre sus productos y propiedades de sus aceites.
El aceite de oliva es de lejos el aceite vegetal que más tarde se degrada a altas temperatura (empieza a degradarse a partir de los 210 ºC y se mantiene estable a temperaturas muy superiores). Además, a temperaturas habituales de cocción, entre 130ºC y 180ºC, el aceite de oliva forma una fina capa por encima del alimento que impide que éste absorba más aceite y evita además que pierda su jugosidad. El aceite de oliva mantiene pues sus propiedades intactas, aunque puede perder aromas por evaporación en la cocción.


12 comentarios:

  1. Que pinta más rica tiene ese plato. Besos

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  2. Quiero entregarte el premio Indalo por tus seguidores y tus buenas recetas, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

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    1. Uff Trini, que emoción más grande!! Muchísimas gracias de todo corazón. Es un premio muy importante para mi y ahora que he ido a por él y he visto que ha sido creado por ti, en nombre del lugar donde vives y lo que simboliza, aún recobra más importancia. No sólo lo llevaré en mi blog, sino también en mi corazón junto a ti. Un abrazo muy grande Trini.

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    1. Sí, las dos cosas, así es. Gracias Doris!! Besitos

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  4. Que bueno Mertxe, ademas light con todo lo que estamos zampando estos dias. Me encantan los guisantes besitos

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    1. jajaja.., eso es, para aligerar un poco el estómago de los excesos de estas fiestas ;) Gracias Mª José. Besitos cielo.

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  5. ¡¡Qué rico Merche!! Además, es un plato que se prepara en un plis plas y resulta ligerito y completo, me encanta.
    Me acabas de trasladar a mi infancia, mi mami me lo preparaba para cenar y yo me lo comía la mar de agusto :) Hace mucho que no lo hago, y eso no puede ser...¡¡Pronto caerá!! jejeje
    Un beso.

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    1. Cuanto me alegro Debora!! Me encantan los platos que nos trasladan a la infancia.., me hace mucha ilusión que éste sea uno de ellos para ti :)
      Sí que es sencillo, fácil y rápido de hacer, además de rico. Muchas gracias cielo. Besitos

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  6. Que plato mas rico Mertxe!! Te ha quedado estupendo y buenísimo que tiene que estar. Perfecto para la cena... ;)
    Un besito, guapa :)

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  7. La verdad es que sí, muy rico. Muchas gracias Sole!!Besitos

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