Guisantes salteados con bacón.

                                    Un plato rápido de preparar y muy rico.

 
Ingredientes :

* Aceite de oliva virgen extra de Aceite del campo.
* Una lata de guisantes.
* Un sobre de bacón ya troceado en tiras.
* Ajo molido.
* Perejil picado.
* Sal.

Preparación :

* Ponemos una cazuela o sartén al fuego con un buen chorro de aceite de oliva, añadimos el ajo molido, el perejil picado y el bacón ya en tiras. Removemos para freír bien el bacón y cuando esté añadimos la lata de guisantes bien escurridos. Echamos sal al gusto, salteamos un poquito los guisantes y listo para servir.





Pincha en la foto o letras. Entra y descubre sus productos y propiedades de sus aceites.
El aceite de oliva es de lejos el aceite vegetal que más tarde se degrada a altas temperatura (empieza a degradarse a partir de los 210 ºC y se mantiene estable a temperaturas muy superiores). Además, a temperaturas habituales de cocción, entre 130ºC y 180ºC, el aceite de oliva forma una fina capa por encima del alimento que impide que éste absorba más aceite y evita además que pierda su jugosidad. El aceite de oliva mantiene pues sus propiedades intactas, aunque puede perder aromas por evaporación en la cocción.


Comentarios

  1. Que pinta más rica tiene ese plato. Besos

    ResponderEliminar
  2. Que bueno Mertxe, ademas light con todo lo que estamos zampando estos dias. Me encantan los guisantes besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja.., eso es, para aligerar un poco el estómago de los excesos de estas fiestas ;) Gracias Mª José. Besitos cielo.

      Eliminar
  3. Uff Trini, que emoción más grande!! Muchísimas gracias de todo corazón. Es un premio muy importante para mi y ahora que he ido a por él y he visto que ha sido creado por ti, en nombre del lugar donde vives y lo que simboliza, aún recobra más importancia. No sólo lo llevaré en mi blog, sino también en mi corazón junto a ti. Un abrazo muy grande Trini.

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Qué rico Merche!! Además, es un plato que se prepara en un plis plas y resulta ligerito y completo, me encanta.
    Me acabas de trasladar a mi infancia, mi mami me lo preparaba para cenar y yo me lo comía la mar de agusto :) Hace mucho que no lo hago, y eso no puede ser...¡¡Pronto caerá!! jejeje
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuanto me alegro Debora!! Me encantan los platos que nos trasladan a la infancia.., me hace mucha ilusión que éste sea uno de ellos para ti :)
      Sí que es sencillo, fácil y rápido de hacer, además de rico. Muchas gracias cielo. Besitos

      Eliminar
  5. Que plato mas rico Mertxe!! Te ha quedado estupendo y buenísimo que tiene que estar. Perfecto para la cena... ;)
    Un besito, guapa :)

    ResponderEliminar
  6. La verdad es que sí, muy rico. Muchas gracias Sole!!Besitos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Malvices en salsa.

Filetes de merluza en salsa

Salsa para aperitivos, carnes y pastas.

Pudin de Espárragos y Gambas.