miércoles, 28 de enero de 2015

Tortilla de patatas clásica.

Rica siempre a cualquier hora o momento, sola o acompañada, la tortilla de patatas es un clásico de nuestra cocina que tantas veces nos ha sacado de apuros.

Ingredientes:
  1. Tres patatas medianas
  2. Cuatro huevos grandes
  3. Media cebolla blanca pequeña ( opcional )
  4. Sal
  5. Aceite de oliva

Elaboración:
  • Pelamos y lavamos las patatas. Las secamos un poco con un paño y troceamos en láminas finitas y pequeñas en un plato.
  • Ponemos abundante aceite en una sartén y ponemos al fuego. Cuando esté caliente echamos las patatas troceadas y picamos encima la cebolla. Añadimos sal al gusto y removemos.
  • Iremos viendo poco a poco a medida que damos vuelta con un cubierto de madera como se van haciendo las patatas hasta que queden blanditas.
  • En un bol grande batimos los huevos.
  • Cuando las patatas estén hechas las añadimos al bol de los huevos procurando que no caiga aceite dentro. Ese aceite de la sartén lo retiramos a un aceitero para poder usar en cualquier otro momento ya que éste aceite es limpio y se puede volver a usar para otro guiso, quedando así la sartén sólo impregnada de aceite para el siguiente paso.
  • Ponemos la sartén al fuego y cuando veamos que está caliente añadimos la mezcla que tenemos en el bol. 
  • Dejamos que se cuaje el huevo un poco antes de dar la vuelta; yo me ayudo de una tapadera plana tapando toda la sartén y así volcar mejor en ella la tortilla.
  • Ponemos rápido la sartén al fuego y echamos con suavidad la tortilla para que cuaje por el otro lado.
  • Cuando ya esté hecha retiramos y emplatamos.





sábado, 17 de enero de 2015

Premio: The VERSATILE BLOGGER Award


Hace ya varios días que he recibido un precioso premio de la mano de Cris, del blog: La Cocina de Cris.
Por falta de tiempo no he podido publicarlo, pero ella sabe que le he dado las gracias y que me ha encantado.
¿A quien no le gusta recibir premios y que se reconozca así la labor o trabajo que con tanto cariño haces? A mi me encanta y agradezco un montón que se fijen en mi gente y bloggers que ni siquiera, a veces conoces, y te hace pensar que hay gente que te lee y ve que tu ni sabes, y eso me emociona y anima a seguir creando cositas y compartiendolas con todos vosotros.
Por eso gracias a Cris y a todos los que hasta ahora me los habéis concedido. Prometo iros haciendo a todos una entrada para agradeceroslo, aunque vaya despacio, ji
Este es el premio otorgado:

Y este enlace que os dejo es de la Cocina de Cris que no os podéis perder. Tiene cosas increíbles como esos cupcakes de limón que aquí os enlazo; http://lacocinadecris92.blogspot.com.es/2014/12/cupcakes-de-limon-y-premio.html?m=0

Bueno...Como todo premio tiene sus normas.., éstas son las de éste:

  • Agradecer al blog que te ha nominado.
  • Mostrar las normas y el premio.
  • Expresar siete curiosidades sobre uno mismo.
  • Nominar a 15 bloggers.
  • Seguir al blog que te ha nominado.
  • Lucir el logo del premio

Mis siete curiosidades son:


Que no soy demasiado curiosa, por lo que me resulta difícil poner curiosidades.
Que soy más bien un despiste personificado, (creo que por falta de curiosidad, jjj )
Que me encantan las plantas aunque después de un año se me haya muerto mi bonsái :(
Que este mundillo ha hecho que conozca a gente maravillosa.
Que me encanta trabajar con música.
Que me gustan las pequeñas cosas que nos hacen grandes.
Y.. Que agradezco a todos cuantos me leéis, compartís, dais a me gusta y me dejáis vuestros comentarios aquí en el blog como en otras redes sociales. Gracias!!!!

Y los nominados :

Las Creaciones de María José
Be cocina en el payar de Xuan
El recetario de Ainhoa
El toque de Belén
Las Papapas de Victor
LA COCINA DE MIGUI Y FAMILIA
LA COCINA DE SOLE
CAN JOAN I SARA
miscosas
La Cocina de Masito
María Victoria Moya
María Teresa Aláez García
Rosa Baena
Y a todo el equipo tanto individual como general que forman:
RMVMR


domingo, 11 de enero de 2015

Salsa para aperitivos, carnes y pastas.

                                Una rica salsa para snacks, carnes y pastas.

                                                       Con Gourmet Garden Ajo.


Ingredientes:

1. Cebolla.
2. Pimiento verde.
3. Sal.
4. Pimentón dulce o picante, según gustos
5. Pimienta negra molida.
6. Perejil picado.
7. Aceite de oliva.
8. Tomate frito triturado.
9. Ajo Gourmet Garden.

Preparación:

* Picamos en trocitos la cebolla y el pimiento verde.
* Ponemos al fuego una sartén con un chorrito de aceite y pochamos en ella la cebolla y el pimiento.
* Retiramos del fuego y lo echamos en el vaso de la batidora. Ahí añadimos la sal al gusto, la pimienta molida, el perejil picado, un buen chorro de tomate frito, media cucharadita de pimentón picante y un buen chorretón de Ajo Gourmet Garden.
* Batimos todo hasta que quede bien triturado y listo para servir.









Hierbas y Especias en crema ideales para usar en cualquier momento dando gusto y sabor a todos tus platos.

domingo, 4 de enero de 2015

Tartaletas de queso de oveja crema.

Un rico aperitivo para estas fiestas o cualquier ocasión cotidiana.
Date un capricho con éste rico queso de oveja crema para untar Caprichos de la Pastora de Quesería La Antigua de Fuentesaúco.
Hoy con ocasión de las fiestas lo he preparado en tartaletas con huevas de Capelán. Rápido de preparar.
¡Exquisito!.

INGREDIENTES:

1 Ocho tartaletas o las que precisemos.
2 Queso crema de oveja de Quesería La Antigua de Fuentesaúco.
3 Huevas de Capelán.

PREPARACIÓN:

* Llenamos las tartaletas con el queso de oveja crema y ponemos por encima unas huevas de capelán.
Listo para comer.









Inicio
Dedicados a la elaboración de quesos con leche curada de oveja, fabrican todos sus quesos de forma artesanal, con el mimo y cuidado de antaño. Una estricta selección de la materia prima, la experiencia en la fabricación para aplicar los avances tecnológicos, dar tiempo al tiempo durante su maduración, y su esfuerzo diario para mejorar, con un único fin, ofrecernos siempre quesos de oveja de alta calidad.