sábado, 21 de febrero de 2015

Brownie de chocolate negro

Un pastel que me encanta y que mejor ocasión para compartirlo con tod@s vosotr@s en este día tan especial en el que mi blog cumple un añito.
No quiero enrollarme, sólo daros las gracias por las visitas y comentarios que me hacéis porque sin ello mi blog no existiría. Así que...¡ GRACIAS de todo corazón y a comer éste Brownie tan rico!


Ingredientes para el Brownie:

  • 250g. de azúcar moreno.
  • 175g. de mantequilla ambiente.
  • Tres huevos.
  • 140g. de harina. Si la tamizamos mejor.
  • Una pizca de sal.
  • 300g. de nueces ( con cáscara ) o al gusto la cantidad.
  • 50ml. de jarabe de glucosa.
  • Cacao en polvo al gusto.

Ingredientes para la cobertura:

  • 50ml. de jarabe de glucosa.
  • 50ml. de leche.
  • 250ml. de nata.
  • Chocolate negro en tableta al gusto la cantidad ( yo eche una tableta entera).
Preparación del Brownie:

  • Mezclamos el azúcar moreno con la mantequilla ambiente haciendo una pasta.
  • Añadimos uno a uno los huevos mezclando bien.
  • Después el resto de ingredientes. 
  • Yo lo fui mezclando todo con varillas manuales.
  • Metemos al horno durante 20 minutos a 270ºC
Preparación de la cobertura:

  • Ponemos todos los ingredientes al fuego a hervir menos el chocolate que irá el último añadiéndolo a trocitos mientras movemos para deshacerlo y que no se pegue.
  • Dejamos enfriar un poco y lo echamos por encima del brownie una vez sacado del horno.
  • Para decorar yo ralle chocolate blanco por encima. 


Observaciones:
Después de añadir la cobertura lo corté por la mitad y puse dos alturas. ¡Riquísimo!

 

                                               


domingo, 15 de febrero de 2015

Corazón de Gelatina

Gelatina de fresa con corazones de fondant.


Ingredientes :

1 sobre de gelatina de fresa
500ml. de agua
Un trocito de fondant rojo o rosa

Preparación :

Ponemos en una cazuela 250ml. de agua a hervir. Cuando esté retiramos del fuego y echamos el sobre de gelatina moviendo bien hasta diluirla. Entonces añadimos los otros 250ml. de agua fría y revolvemos para mezclar todo bien. Vertemos en los recipientes que queramos y metemos a la nevera.
Cogemos un trocito de fondant rojo o rosa fuerte y vamos haciendo corazones pequeños.
Cuando la gelatina esté a medio cuajar sacamos de la nevera y le ponemos los corazones. Algunos se irán hacia abajo quedándose a media altura. Metemos de nuevo la gelatina a la nevera para que termine de hacerse y cuando esté le ponemos el resto de corazones por encima.

Observaciones : Las cantidades de agua por sobre de gelatina son dependiendo del fabricante. Mirar instrucciones en el envase antes de hacer.





martes, 3 de febrero de 2015

Jamoncitos a la Ginebra.

INGREDIENTES:

1. Jamoncitos de pollo.
2. Media cebolla blanca pequeña.
3. Dos dientes de ajo.
4. Zanahoria rallada.
5. Tomate frito.
6. Tomillo.
7. Un chupito de Ginebra Xoriguez
8. Aceite de oliva.
9. Sal.


PREPARACIÓN:

*Ponemos en una cazuela ancha aceite de oliva cubriendo el culo de ésta y ponemos al fuego.
*Pelamos y cortamos en trozos pequeños los dientes de ajo y añadimos.
*Lo mismo con la cebolla que la cortaremos menudita.
*Salamos al gusto los jamoncitos de pollo y ponemos a dorar en la cazuela.
*Vamos añadiendo la zanahoria rallada cortada pequeña, una cucharadita de tomate frito y una pizca de tomillo.
*Mientras vamos removiendo todo echamos el chupito de Ginebra Xoriguez y dejamos que se termine de hacer.

RECOMENDACIÓN:
Echar poca Ginebra porque aunque se evapore su alcohol nos dejará un sabor fuerte.




Gin Xoriguez recomienda su uso moderado.

GIN XORIGUEZ
Gracias a su carácter único, destilado de productos naturales, está libre de toda clase de aditivos indeseados que puedan perjudicar la conservación o estropear cualquier tipo de cóctel o combinado.