jueves, 30 de abril de 2015

Tarta fría de queso y fresa

Una tarta rica y fácil.
Para quien le guste se puede poner base de galletas o bizcocho.

Ingredientes :

* Una terrina de queso de untar philadelphia de 250g. (la pequeña)
* Un sobre de gelatina sabor fresa de 85g. aproximadamente.
* Agua para la gelatina 500ml.

Preparación :

- Hacer la gelatina según instrucciones de la caja. Utilizaremos una cazuela grande.
- Cuando tengamos la gelatina hecha y retirada del fuego añadimos el queso removiendo con unas varillas hasta que se deshaga completamente.
- Echamos la mezcla a un molde y metemos a la nevera durante toda la noche.


sábado, 25 de abril de 2015

Entrevistan a La Cocina de Mertxe

                                 "Para cocinar me gusta alegría"


Así ha titulado Cocinista la entrevista que ya está publicada en su Web.

Toda una sorpresa cuando se pusieron en contacto conmigo.
Interesados en hacer una entrevista a La Cocina de Mertxe dije que sí muy emocionada, ilusionada y nerviosa pensando que me preguntarían.
Mi cocina es muy sencilla, pensé, y también muy joven aun, pero llegado el día de contestar las preguntas, las respuestas brotaron solas.

Para quienes no les conozcáis os diré que son una Web muy completa donde podéis encontrar de todo. Ellos se definen como: " Tu tienda online para cocinar "diferente" "

Os dejo el enlace de la entrevista para que la veáis en su página, pinchando la foto que os dejo aquí abajo de mi cocina, que es la que han puesto encabezando la entrevista.


Quiero agradecerles desde aquí su trato amable y cercano que hacen que te sientas entre amigos.

Por si queréis conocerme un poquito más os dejo parte de la entrevista aquí escrita también, pero no os perdáis su artículo completo pinchando el enlace de la foto.



Para conocer mejor a su autora, Mertxe, la hemos invitado hoy a nuestra cocina, la Entrevista Cocinista.
– ¿Qué no puede faltar en tu cocina?
Mis cubiertos de madera.
– ¿Dulce o salado?
Cuando tengo hambre, salado, de capricho, dulce.
– ¿Qué es más importante en la cocina: la temperatura o el tiempo?
La temperatura para una buena conservación o hacer de los alimentos porque el tiempo lo adecuamos según las prisas que llevemos a hacer una comida más elaborada u otra sabiendo los tiempos que llevan de cocción u horneado.
– ¿Qué prepararías ante una visita inesperada?
Depende si es la hora de comer o cenar, pero si es la hora del café un bizcocho, que se hace muy rápido en el microondas
– Si pudieras elegir una receta, de las muchas que has publicado en tu blog, ¿cuál sería?
Los huevos rellenos al cóctel de langostinos, pero tengo una salsa para snacks, pastas, etc., que es la que bate récord de visitas.
– ¿Te han conquistado por el estómago?
Jajaja… he de decir que sí, entre otras cosas.
– ¿Una canción para cocinar?
Me gusta la música variada, pero para cocinar me gusta alegría, así que suelo escuchar la radio FM en un dial que apenas hablan y su música es siempre actual y dinámica.
– ¿Con quién te gustaría compartir cocina?
Jaja.., Con Carlos Arguiñano que soy muy tímida y seguro que con su manera de ser estaría más cómoda.
– ¿En qué película te infiltrarías para probar su comida?
Chocolat, se me hacía la boca agua.
– ¿Con quién te gustaría compartir mesa?
Con mis seres queridos y amigas en la distancia. Hoy por hoy creo que ya es conseguir mucho y ser afortunada, pero… me encanta Sandra Bullock y me encantaría compartir mesa también con ella.
– ¿A qué país viajarías para probar su gastronomía?
Me quedo cerquita, a Francia.
-Mójate… Recomienda un blog y una cuenta de Twitter.
Pues os recomiendo un blog fabuloso para mí: Cocina para pobres.
-¿Un restaurante que nunca olvidarás? 
Passerella, el primer restaurante Italiano en Bilbao, nunca olvidaré aquella lasaña. Buen vino, mejor compañía y aquel manjar que se deshacía en mi boca con sabores exquisitos…


Bueno, buenooo... Me acaban de hacer un regalo que tengo que incorporar.
¡Sandra Bullock es fan de La Cocina de Mertxe!


Mertxe, a mí también me gustan las películas de Sandra Bullock como a tí, es muy buena actriz. 
Mira, ella es fans de tu blog


¿Que os parece? ¡A mi me ha encantado! jaja.., que cosas más bonitas tiene mi adorable Toni.
Muchísimas gracias Toni corazón. Besazos. Emoticono smil

Malvices en salsa.

Malvices o también conocidos como Zorzales hoy os traigo ésta rica receta de la mano de mi madre. Carmen, gran cocinera y amante de la cocina, disfruta de todo aquello cuanto hace para dar gusto a todos cuantos nos sentamos a su la mesa.
Comer en casa de la abuela es todo un festejo.

Ingredientes:

  1. Malvices.
  2. Sal.
  3. Pimienta.
  4. Tomillo.
  5. Laurel.
  6. Una cebolla grande blanca.
  7. Ajo.
  8. Aceite de oliva.
  9. Un chorrito de vino blanco.


Preparación:

  • Limpiamos las malvices y salpimentamos.
  • Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite.
  • Pelamos los ajos y los echamos enteros.
  • Ponemos las malvices en la cazuela y las doramos bien.
  • Añadimos el vino blanco, dos hojas de laurel, un poco de tomillo y la cebolla blanca cortada en juliana.
  • Tapamos y dejamos que se vayan haciendo a fuego lento.





domingo, 19 de abril de 2015

Bizcocho Luelling de Manzana.

Una receta de Pita Luelling, con la cual se quiso ver cuanta gente nos animábamos a presentar las fotos hechas de su, tengo que decir, riquísimo bizcocho. Con los ingredientes dados por ella y que aquí os dejo, yo hice éste.

Ingredientes:

* 200g. de Harina
* 5g. de Levadura química.
* 175g. de Azúcar.
* 190g. de Aceite de girasol.
* 2 Huevos.
* Una pizca se sal.
* Una cucharadita de canela.
* Una manzana.
* Mantequilla para el molde.
* Harina para el molde.
* Azúcar glass para decorar.

Preparación:


  • En un bol mezclamos la harina tamizada con la levadura, canela y sal.
  • Batimos los huevos con el azúcar y el aceite.
  • Mezclamos todos los ingredientes hasta que queden bien integrados.
  • Agregamos la manzana pelada y cortada a dados pequeños y batimos nuevamente hasta que quede bien mezclada toda la masa.
  • Engrasamos y enharinamos el molde y con el horno precalentado a 180ºC horneamos durante 30 minutos o hasta que al pinchar en el centro del bizcocho el palillo salga limpio.
  • Dejamos enfriar y decoramos con azúcar glass.





lunes, 13 de abril de 2015

Pan con vino y azúcar.

Algo muy sencillo que me encanta y me trae recuerdos de mi infancia.
Era una merienda hecha con pan de horno de pueblo y el vino de la bodega de mi abuelo. ¡Que vino más rico hacía! Y que recuerdos de esa humedad y frescor según bajabas tantas escaleras hasta llegar a las cubas de vino. Esas meriendas en la bodega y correteando por encima de ellas y sus campas..
Siempre te llevo en mi memoria abuelo. Gracias por todo lo que aprendí contigo.

Ingredientes:

* Una rebanada de pan.
* Vino tinto.
* Azúcar.

Preparación:


  • Con el dedo pulgar, semitapando la boca de la botella de vino, para que no caiga a chorro, mojamos la rebanada de pan sin que quede demasiado mojada.
  • Espolvoreamos, con una cuchara, azúcar blanca por encima del vino. ¡Listo!




viernes, 10 de abril de 2015

Arroz a la Cubana

Sencillo y rico. Un plato único que se elabora rápidamente.

Ingredientes:

* Un vaso pequeño de arroz ( o depende de los comensales que se sean).
* Sal. 
* Un huevo.  
* Un plátano.
* Tomate frito triturado.
* Margarina.
* Aceite de oliva.

Preparación:

* Poner el vaso de arroz en una cazuela al fuego con abundante agua. 
* Echar la sal al gusto y remover de vez en cuando mientras se cuece.
* Si vemos que el arroz no está hecho y se nos queda sin agua podemos añadir más y seguir cociendo.
* Una vez cocido, retirar del fuego y pasar a un escurridor al chorro de agua fría para quitar todo el almidón.
* Podemos usar el mismo vaso para hacer de molde al servir en el plato.
* Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y cuando esté caliente freímos el huevo que serviremos en el mismo plato con el arroz.
* En otra sartén ponemos una pequeña cantidad de margarina y cuando la tengamos derretida a fuego medio, pelamos y ponemos en ella el plátano a freír por ambos lados hasta que veamos que adquiere un color dorado. Servimos junto al arroz y el huevo.
* Calentamos en una sartén o microondas el tomate frito triturado y lo servimos por encima del arroz ya emplatado.





viernes, 3 de abril de 2015

Chipirones en su tinta

INGREDIENTES:
  • Chipirones.
  • Cebolla roja.
  • 1/2 Tomate.
  • Perejil.
  • Aceite de oliva.
  • Tinta de Chipirón si la propia es poca.
  • Harina.
  • Agua.
  • Sal.

PREPARACIÓN:
  • Si los hemos comprado limpios nada, pero sino, primero limpiarlos bien y sacar su tinta a un vaso.
  • Rellenarles con sus propias patas.
  • Salar.
  • Poner en una cazuela o sartén honda aceite de oliva y picar mucha cebolla roja.
  •  Echar el resto de ingredientes menos la tinta, la harina y el agua.
  • Añadir los chipirones, rehogar y tapar hasta que se hagan.
  • Cuando estén sacarlos uno a uno a otra cazuela.
  • En la cazuela anterior añadir, a esa salsa, un poquito de harina, la tinta y un poco de agua. Dejarlo hacer un poco removiendo y pasar todo con un pasa purés a la cazuela donde tenemos los chipirones.
  • Dejar que de un hervor y listos.