sábado, 13 de junio de 2015

Salsa Vizcaína

Esta salsa es ideal para preparar: cangrejos, callos, caracoles, bacalao...
Una salsa en la que predomina el pimiento choricero junto a la abundante cebolla roja.

Ingredientes:
  • Tres cebollas rojas.
  • Un bote de tomate frito triturado (si es casero mejor)
  • Docena y media de pimientos choriceros.
  • Dos guindillas de cayena (opcional).
  • Sal.
  • Un corrusco de pan.
  • Agua.
  • Aceite de oliva.
Preparación:

  • Lo haremos en dos partes y luego juntaremos las salsas.
  • Primero:
  • Limpiamos los pimientos y troceamos poniéndolos en un bol. Añadimos las guindillas, el corrusco de pan y lo cubrimos de agua.
  • Cuando ya estén blandos los pimientos lo pasamos todo por un pasa purés a una cazuela. Reservamos.
  • Segundo y final:
  • Troceamos las cebollas.
  • Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y añadimos la cebolla, cuando esté apochada añadimos el tomate y la sal. Dejamos hacer unos minutos y                     retiramos del fuego.
  • Pasamos todo por el pasa purés a la misma cazuela de los pimientos
  • Ponemos a fuego cinco minutos removiendo para que se mezcle todo bien.


                         
                                        Esta salsa queda más rica de un día para otro.

domingo, 7 de junio de 2015

SALMÓN

Salmón al limón.



Ingredientes :

- Tajadas de Salmón.
- Sal.
- Margarina.
- Limón.

Preparación :

* Ponemos una sartén a fuego medio y ponemos una cucharada de margarina.
* Salamos el salmón y ponemos en la sartén. Cuando veamos que se hace damos la vuelta ayudados de dos tenedores para que no se nos rompa. Esperamos que se termine de hacer y empatamos.
* Cortamos medio limón y añadimos su jugo por encima.