jueves, 30 de julio de 2015

Contra-muslos con Naranja y Zanahoria

Una receta rápida de preparar, fácil de hacer y con pocos ingredientes, pero con un sabor delicioso que  nos da las naranjas Al día y que seguro repetirás.

INGREDIENTES:

  • Ocho muslos de pollo sin piel.
  • Cinco naranjas
  • Zanahoria rallada.
  • Perejil picado.
  • Ajo en polvo.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.


PREPARACIÓN:

  1. Ponemos una cazuela ancha y baja al fuego con un chorrito de aceite y un poco de ajo molido o en polvo.
  2. Salamos los contra-muslos y los incorporamos dorándolos primero un poco por ambos lados. Mejor sin tapar la cazuela.
  3. Cuando estén dorados añadimos el perejil picado y la zanahoria rallada al gusto, removemos, tapamos y dejamos mientras hacemos el zumo de tres naranjas que lo incorporamos a la cazuela y dejamos durante diez minutos semi tapado.
  4. De mientras vamos pelando las otras dos naranjas. Le quitamos bien lo blanco para que luego no amargue al comerlo y las cortamos en rodajas anchas, que no queden finas que se nos deshacen luego. 
  5. Añadimos las rodajas de naranja y dejamos unos cinco minutos más. Apagamos el fuego y listo para comer. 
Un plato jugoso y rico, rico. La naranja queda deliciosa y le da un toque de sabor exquisito.







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domingo, 12 de julio de 2015

Vainas con pimentón

                                        Vainas con refrito de pimentón. 

Tradicionales en la forma de hacer siempre en mi casa, pero con un pimentón que quita el sentido, pimentón La Chinata. Su sabor da carácter a todos tus platos por ser un pimentón hecho con pimientos ahumados. Tienen distintas variedades: dulce, picante, agridulce..
Yo he utilizado el dulce, que por gentileza me mandaron una muestra y lo comprare fijo.

Ingredientes:
  • Vainas
  • Dos patatas medianas.
  • Dos o tres dientes de ajos.
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Agua
  • Pimentón  ahumado La Chinata
  • Media cebolla blanca mediana.
  • Zanahoria rallada o una fresca.

Preparación:

* Preparadas en la olla rápida que sólo tarda diez minutos en hacerse.
* He usado vainas tiernas y frescas, así aprovecho a hacer caldo de ellas para sopa que está delicioso, por lo que veréis que echaré más agua que si sólo fuera para cocerlas sin más.

* Quitar las puntas a las vainas y pelar sus extremos todo alrededor si hiciera falta. Cuando no son muy tiernas, a eso se le llama tener hilos y hay que quitarlo. Con un cuchillo de filo lo haremos rápido. Después las lavamos en agua fría por el grifo y cortamos en trozos que iremos echando a un bol grande.
* Pelamos y lavamos también dos patatas medianas que cortaremos en dados.
* Ponemos la olla al fuego con las vainas y las patatas cortadas. Añadimos agua hasta cubrirlas, en mi caso más porque quiero aprovechar el caldo para hacer sopa de vainas.
* Pelamos, lavamos y cortamos pequeño la cebolla blanca que añadimos a las vainas.
* Cortamos la zanahoria rallada y añadimos. Si fuese fresca, lavar bien debajo del grifo raspándola con un cuchillo, después cortarla muy fina y añadir a las vainas.
* Echamos un buen chorretón de aceite de oliva, sal y una cucharada de tomate frito. Podemos echar un tomate maduro en vez del tomate frito triturado, tendremos que lavarlo y pelarlo antes y lo cortaríamos en trozos pequeños para añadirlo.
* Cerramos la olla y esperamos a que se haga.
* Una vez echas escurrimos su agua dejando las vainas. En mi caso no tiro el agua lo escurro en otra cazuela para hacer sopa.
* Ya sin agua las vainas reservamos.
* Ponemos una sartén pequeña al fuego y con abundante aceite de oliva, casi la mitad de la sartén.
* Pelamos y cortamos dos o tres dientes de ajo en trozos grandes que añadimos al aceite y esperamos a que se doren un poco. En cuanto esté retiramos del fuego y echamos una cucharada de pimentón removiendo todo y lo echamos inmediatamente a la cazuela de las vainas. Allí las movemos para que se impregnen todas y listas para servir.

jueves, 2 de julio de 2015

Bifrutas Casero

                                            Mi Brifutas Casero


Otra forma de alimentar y vitaminar a los niños. Calcio y vitamina C . Una rica mezcla que con las naranjas aldia no necesitas ni añadir azúcar de lo dulce que sale el zumo de sus naranjas y además por cada naranja sale mucho zumo, cosa importante también.
Rico en cualquier época del año, pero en ésta, con los calores, la leche bien la podemos tomar fría de la nevera que nos resfrescará mucho más.
Para éste vaso tan grande he usado:

Ingredientes:

  • El zumo de tres naranjas aldia
  • 200-250ml de leche
  • Una cucharada sopera rasa de azúcar ( opcional ). La cantidad de azúcar variará según el gusto personal y/o la calidad de las naranjas o su época. Para mi no añado azúcar.
Preparación:

  • Vertemos la leche en el vaso, el zumo de las naranjas y la cucharada de azúcar.
  • Removemos para mezclarlo todo bien y listo para tomar.




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