sábado, 19 de septiembre de 2015

Patatas con Costilla Adobada.

Me encanta la costilla adobada de cualquier manera. Por su sabor de adobo de pimentón ésta le da un sabor estupendo a las patatas y conseguimos un riquísimo plato único que junto a un postre tendremos el menú del día en un momento.

INGREDIENTES :

* Patatas.
* Costilla adobada de cerdo. 
* Aceite de oliva. 
* Sal. 
* Agua.
* Tomate frito triturado . 
*Cebolla blanca. 

PREPARACIÓN:

* Pelamos, lavamos y picamos patas en dados en un plato o recipiente. Reservamos. 
* Troceamos la costilla si no viniera ya troceada. 
* Ponemos una cazuela honda al fuego con un chorrito de aceite y picamos un trozo de cebolla muy pequeñita. 
* Añadimos la costilla y rehogamos hasta que dore, dando vueltas que se haga por todos los lados. 
* Cuando esté  echamos las patatas dando vueltas para que se impregnen, seguido cubrimos parcialmente de agua, añadimos la cucharadita de tomate y la sal al gusto. Removemos y semi-tapamos. 
* De vez en cuando removemos hasta que veamos que la patata esté hecha. Podemos comprobar con un tenedor que parten bien, pero sin llegar a deshacerse. Apagamos el fuego y listo para servir. 


jueves, 10 de septiembre de 2015

Ensalada de Espinacas.

Una delicia de ensalada con frutos secos, queso de cabra y miel como ingredientes principales.


INGREDIENTES :

* Espinacas.
* Aceite de oliva.
* Sal.
* Queso cabra rulo.
* Pistachos y Nueces (frutos secos al natural).
* Miel de flores.
* Balsámico de modena.

PREPARACIÓN :

* Lavar bien las espinacas si son frescas. 
* Poner a cocer con agua, sal y un chorrito de aceite de oliva.
* Cuando estén hechas, escurrir y ponerlas sobre el fondo del plato o fuente a servir.
* Cortamos en trozos pequeños el queso cabra y echamos por encima de las espinacas.
* Añadimos los frutos secos.
* Podemos regar con un poquito de aceite (al gusto).
* Aliñamos con la miel por encima de todo el plato, sobre todo por el queso cabra.
* Por último el balsámico de módena, también como aliño y listo para comer.