miércoles, 28 de octubre de 2015

Cangrejos de Río en Salsa Vizcaína

Los venden ya cocidos en las pescaderías, pero si están vivos haremos lo siguiente:


Ingredientes:

Cangrejos de río.
Aceite de oliva.
Ajos.

Para preparar y ver los ingredientes de la Salsa Vizcaína pincha las letras amarillas.

Preparación:

Lavamos bien en agua fría los cangrejos para quitar bien todas las impurezas que puedan tener.
Ponemos en una cazuela al fuego aceite y unos dientes de ajo picaditos.
Vamos añadiendo los cangrejos y tapamos para que no salten. 
Les damos unas vueltas, reahogandolos hasta que veamos que se ponen todos rojos. Durará como un par de minutos.
A continuación preparamos la salsa vizcaína y echamos por encima dándoles un pequeño hervor para que se impregnen bien con la salsa. 






domingo, 11 de octubre de 2015

Roti de Pollo y Bacón al Coñac.

En las carnicerías lo venden ya en una malla. Suelen ser muslos del pollo rellenos de bacón.
Quedan muy ricos con un acompañamiento de puré de patata y una rica ensalada.

Ingredientes:

* Roti de pollo y bacón.
* Cebolla.
* Dos dientes de ajo.
* Aceite de oliva.
* Medio vaso de Brandy Carlos III o cualquier coñac que tengamos.

* Para el puré de patata ver aquí.

Preparación:

* Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva y los dos dientes de ajo cortados en dados pequeñitos, cuando se doren retiramos y añadimos los roti de pollo con la malla para que no se nos rompan y agregamos la media cebolla picadita. Doramos bien dándoles vueltas para que se hagan por todos los lados.
* Mientras los estamos dorando podemos ir haciendo el puré de patata para acompañar.
* Una vez que los tengamos bien dorados les añadimos el coñac, lo dejamos cocer con ello unos minutos y ya lo tendremos listo.

* Sacamos de la cazuela a una tabla de picar y allí con un cuchillo o tijeras de cocina quitamos la malla con cuidado de no quemarnos. Cortamos en rodajas y emplatamos.



Una rica combinación.