sábado, 28 de noviembre de 2015

Pintxo o Tapa de Costilla Adobada

Para una rica cena o cualquier momento de picoteo, unas tapitas o pintxos de costilla adobada entran solas y sobre ésta fuente de pizarra, gentileza de: Platos y Pizarras, quedan aún más apetecibles, ¿ a que sí? :))
Os dejo la receta, muy sencilla y rica, y luego os cuento algo muy bonito y emocionante para mí sobre Platos y Pizarras.


Ingredientes:

* Media cinta de costilla adobada con pimentón.
* Aceite de oliva.
* Pan.

Preparación:

* Cortamos la cinta de costilla a tiras metiendo el cuchillo entre cada hueso para sacar los trozos que vamos a freír.
* Ponemos una sartén al fuego con aceite y vamos echando los trozos de costilla.
* Freímos bien, nos llevará unos minutos si la costilla tiene bastante carne porque habrá que esperar a que se haga bien la carne por dentro. Los trozos de poca carne se harán antes.
* A medida que estén hechas vamos retirando a un plato hasta que tengamos todas.
* Cortamos el pan en rebanadas finas y vamos poniendo encima de estas un trocito de costilla.
* Presentamos sobre el plato de pizarra y que cada comensal vaya sirviéndose.



El otro día he recibido unos platos platos y fuentes de pizarra como ya os he dicho antes; pues bien...
Cual es mi sorpresa que al desembalarlos leo el remite y pone que llegaban desde El Puente Domingo Florez
Mi cara era un poema.., ilusión, emoción... ¡Me llegaban desde el pueblo de mi padre!
Hace muchos, muchos años que no voy, pero recuerdo esa cantera de pizarra y sus camiones pasando por la carretera e incluso sus trozos de pizarra por la cuneta que siempre me paraba a tocar. 
En el pueblo de mi padre todos sus tejados son, o eran porque hace mucho que no he vuelto, de pizarra.
Es más yo recuerdo el suelo de la casa vieja de mi abuela que era de losas grandes de pizarra.
Y hoy ya veis.., gracias a la imaginación de la diseñadora María Campo, hoy en día son llevadas a la mesa en forma de platos y diferentes diseños.
Forman parte hoy como piezas de menaje de la gastronomía de grandes chefs, restaurantes y hoteles.
Podéis hacer incluso hasta vuestros propios diseños, según las necesidades y es más grabar en ellos vuestro propio nombre o logotipo.
Aunque arriba os he dejado su enlace os lo vuelvo a dejar aquí debajo de la foto de lo que recibí para que veáis su variedad de preciosos productos.

Quiero dar las gracias a: María y Lorena por su gentileza y amabilidad.


Ellas son de :


domingo, 22 de noviembre de 2015

Pappardelle al Pesto de Pistacho

Sencilla y rica receta. 
Fácil de hacer, rápida y con un sabor exquisito. 
Con pocos ingredientes, sin complicaciones y económico, es una mezcla que combina perfecta al paladar.
Tengo que deciros que tanto la Pasta Pappardelle como el Pesto de Pistacho lo he comprado en una página web.
Vi hace unos días una tienda on line típica de productos italianos, mirando sus productos y precios,
como el precio estaba muy bien ( como si comprarías en el super ) me decidí a pedirles este pesto de pistacho que me llamaba mucho la atención y no había probado nunca, así como estos nidos que se veían tan anchos y que en los supermercados no les había visto.
Éxito y satisfacción 1oo%. Sus productos  me llegaron antes de las 24h. siguientes al pedido. 
Podéis comprar sin miedo; son serios y sus productos son de una excelente calidad/precio. 
Yo repetiré porque la experiencia ha sido muy satisfactoria y os la recomiendo. 
Son productos 100% Italianos, elegidos minuciosamente y de alta calidad.
Os dejo el enlace a su página web para que podáis ver lo que he comprado yo, todo lo que tienen y sus precios, con sus packs de ahorro. 

La Receta:

Ingredientes:

* Pasta Pappardelle.
* Pesto de Pistachos.
* Agua.
* Sal.
* Dos huevos cocidos.


Preparación:

* Ponemos una cazuela al fuego con abundante agua y sal, cuando empiece a hervir añadimos la pasta que coceremos hasta que quede al dente.
* Escurrimos la pasta, ponemos en una fuente o plato, picamos los huevos cocidos por encima.
* Abrimos el bote de pesto y con una cucharilla removemos bien ya que al contener aceite ésta se queda por encima.
* Añadimos unas cucharadas de pesto al gusto por encima de la pasta y el huevo cocido y listo para comer.




Aquí os dejo alguna variedad de sus Pestos.
Yo compré el del medio, de pistacho.
Está hecho con pistachos al natural, aceite de girasol, sal y pimienta.
Es un producto con nivel de colesterol muy bajo y rico en vitamina B6.


Este es el paquete de Nidos llamado Pappardelle en su página.
Es de 500gr. hecha con sémola de trigo duro y agua; contiene gluten.

domingo, 15 de noviembre de 2015

Pimientos de Piquillo Enteros Rellenos de Atún.

Los Pimientos de Piquillo son extraordinarios por su sabor asado.

Estos me han llegado por gentileza de Gastronomic Spain, una web que se dedica a productos Españoles procedentes de lo mejor de cada una de todas sus regiones, obteniendo así una gran recopilación de productos de alta calidad que envían a toda Europa.
Si vives fuera de España y tienes nostalgia por algún producto de tu tierra no dudes en entrar en ésta web donde seguro encontrarás lo que buscas a un buen precio y comprando la cantidad que desees ya que envían a toda Europa desde 3,95€ (mirar siempre actualizaciones de envío en su página). 
También puedes realizar pedidos desde aquí y mandárselos a esa persona que tienes viviendo fuera, seguro que la sorprenderás gratamente.
No te pierdas sus promociones Erasmus para estudiantes, cestas con gran variedad de productos como guisos caseros, rosquillas, fabada, cocido madrileño, cuñas de queso, embutidos, aceite de oliva virgen extra, cola cao...

Pero ahora vamos con éste bote de pimientos del piquillo que me han enviado y que tan ricos me han quedado rellenos.

INGREDIENTES:

* Un bote de Pimientos del Piquillo enteros. ( Doce unidades ) 
* Media cebolla.
* Dos cucharadas de harina.
* Menos de medio litro de leche o lo que admita.
* Aceite de oliva.
* Un huevo.
* Una lata de atún de unos 150gm.
* Pan rallado.
* Un diente de ajo.
* Una cucharada de margarina.


PREPARACIÓN:

* Ponemos un cazo al fuego con la cucharada de margarina y la cebolla muy menudita picada. Lo apochamos todo bien y agregamos las dos cucharadas de harina. Removemos para tostar un poco la harina con cuidado y enseguida añadimos un poquito de leche.Removeremos constantemente con unas barillas.
* A medida que espesa y nos quedamos sin leche vamos agregando más, de poquito en poquito y sin dejar de remover. 
* Cuando tengamos una textura espesa deseada ( que no quede demasiado espeso) apagamos el fuego. * Escurrimos, tirando el jugo de la lata de atún, echando éste a la bechamel y removiendo para integrarlo todo bien. 
* Volcamos todo sobre una bandeja honda y dejamos enfriar.
* Ya una vez fría la masa vamos rellenando los pimientos ayudándonos de una cucharilla pequeña.
* Ponemos una sartén al al fuego con abundante aceite y añadimos el diente de ajo troceado en láminas; cuando esté dorado lo retiramos.
* Batimos el huevo en un plato y en otro ponemos pan rallado.
* Pasamos los pimientos por el pan rallado, luego por el huevo batido y echamos en la sartén friendo con cuidado y retirando a un plato con papel absorbente cuando estén fritos.
* Una vez tengamos ya todos hechos emplatamos.
* Podemos cortar unas rodajas de pan y ponerlos sobre ellas a modo de pinchos para comer así o tal cual en el plato.
¡Buen provecho!



Aquí podéis ver el corte del pimiento relleno con la masa tan rica que hemos preparado.



Así los fui rellenando con la masa y la cucharilla.





Pimientos de Piquillo procedentes de Navarra, una calidad extraordinaria. 
Su proceso de elaboración es del 100% artesanal, pelados a mano y sin mojar para que mantengan todas sus propiedades y sabor.

Entra en su web, pinchando el enlace y descubre toda la gama de productos y promociones Gastonomic Spain