sábado, 26 de diciembre de 2015

Guisantes salteados con bacón.

                                    Un plato rápido de preparar y muy rico.

 
Ingredientes :

* Aceite de oliva virgen extra de Aceite del campo.
* Una lata de guisantes.
* Un sobre de bacón ya troceado en tiras.
* Ajo molido.
* Perejil picado.
* Sal.

Preparación :

* Ponemos una cazuela o sartén al fuego con un buen chorro de aceite de oliva, añadimos el ajo molido, el perejil picado y el bacón ya en tiras. Removemos para freír bien el bacón y cuando esté añadimos la lata de guisantes bien escurridos. Echamos sal al gusto, salteamos un poquito los guisantes y listo para servir.





Pincha en la foto o letras. Entra y descubre sus productos y propiedades de sus aceites.
El aceite de oliva es de lejos el aceite vegetal que más tarde se degrada a altas temperatura (empieza a degradarse a partir de los 210 ºC y se mantiene estable a temperaturas muy superiores). Además, a temperaturas habituales de cocción, entre 130ºC y 180ºC, el aceite de oliva forma una fina capa por encima del alimento que impide que éste absorba más aceite y evita además que pierda su jugosidad. El aceite de oliva mantiene pues sus propiedades intactas, aunque puede perder aromas por evaporación en la cocción.


domingo, 13 de diciembre de 2015

Pesto de Pistachos sobre queso rulo en tostas

Como de una receta anterior me sobró algo de éste rico pesto de pistachos, lo he aprovechado para hacer unos canapés que se preparan muy rápidos.
Deciros que es una mezcla riquísima y que yo he elegido un queso más suave. Tenéis distintas variedades en el mercado.

Ingredientes:

* Tostas pequeñas.
* Queso rulo.
* Pesto de pistachos.
* Pistachos para decorar.

Preparación:

* Cortamos el queso rulo en finas rodajas, le quitamos con cuidado su corteza, para que no sea tan fuerte su sabor, y lo pasamos por la sartén vuelta y vuelta.
* Lo ponemos encima de las tostas y añadimos, generosamente, el pesto de pistachos por encima.
* Pelamos y cortamos por la mitad los pistachos y ponemos por encima adornando.




         
Alguna de las variedades que tiene El Típico italiano de los pestos.
Pinchad la foto o encima de su nombre para que veáis todos sus productos y os animéis a comprar como yo.




sábado, 12 de diciembre de 2015

Bizcocho de leche y cacao.

Fácil, rico y rápido.
Preparado en el microondas entre ocho y diez minutos dependiendo de la potencia de cada uno.
INGREDIENTES :
* Un vaso pequeño de leche desnatada.
* 3/4 del mismo vaso de aceite de girasol.
* Un vaso de cacao en polvo.
* Un vaso y medio de harina.
* Dos huevos grandes.
* Un vaso y medio o dos (dependiendo del gusto) de azúcar blanca.
* Un sobre de levadura para postres.
* Mantequilla o margarina para untar el molde.
PREPARACIÓN :
* Agregamos uno a uno todos los ingredientes en un bol grande y con unas barillas mezclamos todo.
* Untamos un molde con mantequilla o margarina y espolvoreamos de harina.
* Volcamos la mezcla del bol en el molde y metemos al microondas.
* Como tarda muy poco, estar atentos y pinchar con un cuchillo o aguja, si sale limpio estará hecho.

viernes, 4 de diciembre de 2015

Escalopines de pollo crujientes con ajo negro, sin gluten.

Unos ricos escalopines crujientes, sin gluten y con ajo negro.
Hoy voy a usar un preparado de maíz, especial para dejar un acabado crujiente y sabroso.


Ingredientes:

* Filetes de pollo.
* Rebozado crujiente sin gluten Crunchy Crumbs de Esgir
* Un diente de ajo negro de Finca Arcadia.
*Aceite de oliva.
* Sal.

Preparación:

* Sacamos los filetes a la pechuga o bien los compramos ya hechos, salamos.
* Ponemos una sartén al fuego con un buen chorro de aceite, pelamos el diente de ajo y añadimos, cuando veamos que esté frito retiramos.
* En un plato echamos el rebozado crujiente y vamos pasando por él los filetes de pollo.
* Les vamos friendo en la sartén por ambos lados a fuego suave hasta que veamos que están hechos y con cuidado de no quemar el rebozado crujiente.
* Retiramos del fuego y servimos.





Este es el riquísimo rebozado crujiente. 
Producto sin gluten, como todos los de la marca Esguir

El ajo negro es ajo fresco, sometido a un lento proceso de fermentación natural.
Con las mismas propiedades del ajo blanco, pero sin dejarnos ese olor en la boca tan característico del ajo blanco.