martes, 26 de enero de 2016

Calabacín: Barquitas rellenas con bechamel al gratín.

Ricos los calabacines de mil y una maneras hoy os traigo ésta.
Barquitas rellenas con bechamel al gratín

Ingredientes :

* Calabacín,
*  Una cebolla.
* Dos dientes de ajo.
* Sal.
* Pimienta.
* Aceite de oliva.
* Tomate frito.
* Queso para gratinar.

Para la bechamel:

* Harina.
* Leche.
* Margarina o mantequilla

Preparación :

* Lavar los calabacines, cortar los extremos y abrir por el medio a lo largo. Vaciar toda la pulpa y reservarla. Nos quedará como unas barquitas.
* Poner agua a hervir con sal en una cazuela donde nos quepan las barquitas y cuando hierva el agua las metemos un par de minutos para que se hagan un poco y luego no estén duras.Sacamos con cuidado de que no se rompan y reservamos en una fuente.
* Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva.
* Picamos la cebolla en pequeñita y la apochamos en el aceite, cuando esté añadimos la pulpa que teníamos reservada del calabacín y a fuego lento vamos apochándolo también.
* Subimos el fuego un poco y añadimos la carne picada, sal al gusto y la pimienta. Dejamos que se vaya haciendo dándolo vueltas con una cuchara de madera. Cuando veamos que ya está añadimos dos cucharaditas de tomate y removemos.
* Apagamos el fuego y con una cucharilla vamos rellenando las barquitas en la misma fuente.

Preparamos la bechamel:

* En un cazo al fuego ponemos una cucharita de mantequilla y añadimos la harina, como una cucharada y media o dos.
* Removemos para que se tueste un poco y enseguida vamos añadiendo la leche de poco en poco.
* Removemos constantemente y seguimos añadiendo poquitos de leche hasta obtener la textura deseada. Cuando esté hecha la añadimos por encima de las barquitas rellenas. Ponemos queso al gusto por encima de la bechamel y metemos al horno a gratinar.


10 comentarios:

  1. Que chula la foto y que pintaaaaa esta diciendo comeme despacito para saborearlo bien mmmmm besitos

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    1. jajaja.., sí, la verdad es que muy rico. Muchas gracias Mª José. Besitos cielo

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  2. Que pinta mas rica tienen, me encantan los calabacines y la bechamel y tu plato tiene que estar delicioso.
    Me encanta, un besito :)

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  3. Mmmmmmmmm......estoy por acercarme a verte la próxima vez que hagas esto, que rico!!!!! Besitos guapa

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  4. ¡Muy buena receta! Debe de estar increible. ¡Se me hace la boca agua!

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    1. Gracias La Cocina de Migui y Familia, la verdad es que está riquísimo. Besitos

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  5. Que ricos Mertxe, hace ya mucho que no los preparo así ultimamente los pobres siempre terminan molidos y en puré :P.

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  6. Jajaja.. Es que andamos siempre a la carrera Magdalena. Seguro que en un ratito de un finde libre los preparas y te das el capricho, verás ;) Besitos guapísima y muchas gracias.

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