sábado, 2 de julio de 2016

Croquetas de Espinacas.

                                               Riquísimas y fáciles de hacer.

Con esta receta participo en el Reto de Septiembre 2016 de CdM - Cocineros del Mundo
En el apartado Salado.

Ingredientes:

* Cebolla blanca.
* Harina.
* Leche entera.
* Sal.
* Aceite de oliva.
* Margarina vegetal.
* Cuatro quesitos en porciones.
* Dos huevos cocidos.
* Un sobre de unos 150g. de espinacas frescas.
* Pan rallado y huevos para amasarlas.

Preparación:

  • Ponemos un cuece leches o cazuela alta al fuego con un poco de aceite,añadimos media cebolla pequeña picada en pequeñito junto con las espinacas y rehogamos todo.
  • Cuando esté todo pochadito echamos una cantidad generosa de margarina. Removemos y añadimos tres cucharadas de harina.
  • Removemos un poco la harina para tostarla y vamos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover. Podemos hacerlo con unas varillas para que no se hagan grumos.
  • Añadiremos leche según veamos que se espesa, pero llegados sobre el medio litro iremos teniendo cuidado de que no nos quede muy liquida, pero no dejar demasiado espesa ya que al enfriar se espesará aún más. 
  • Vamos añadiendo los quesitos en porciones uno a uno mientras removemos para que se vayan derritiendo.
  • Cuando tengamos la masa al gusto añadimos los huevos cocidos picados en trocitos.
  • Añadimos la sal al gusto, removemos dejando que dé un hervor y lo tendremos listo.
  • Volcaremos esta masa en una fuente larga para que se esparza lo más posible y enfríe antes.
                                   *Una vez fría la masa:

  • Pondremos en un plato hondo pan rallado generosamente y en otro plato batiremos dos huevos. Ingredientes que iremos aumentando según vayamos necesitando.
  • Con un tenedor cogemos una porción pequeña de la masa y la pasamos por el pan rallado, dándole un poquito de forma alargada con el mismo tenedor o con las manos si nos es más cómodo.
  • Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite para que se vaya calentando, mientras seguimos haciendo más porciones.
  • Pasamos las porciones hechas por el huevo batido y otra vez al plato del pan rallado. Las rebozamos bien en él y las echamos a la sartén. 
  • Freímos y vamos retirando a un plato o fuente con papel absorvente para quitar el exceso de aceite.  
  • Iremos repitiendo hasta hacer todas las que queramos comer en el momento.
  • Podemos guardarlas en la nevera sin freír un par de días. Yo prefiero congelarlas si me sobran. Para ello:
  • En una bandeja de corcho las voy poniendo extendidas, sin poner unas encima de otras, y las meto al congelador. 
  • Una vez congeladas, las retiro de la bandeja y las voy metiendo en una bolsita hermética de congelación volviendo a guardar en el congelador para consumir cuando necesite. 
  • Deciros que cuando vayamos a freír las congeladas yo no las descongelo. Cuando el aceite esté caliente las añado directamente del congelador a la sartén. Quedan estupendas.



6 comentarios:

  1. Madre mia que riquisimas, te quedo una receta de lujo, pasame un taper por fi besitos

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    1. jajajaja..., marchando un taper para mi niña!!! Gracias cielo, besitos, muuuaaak.

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  2. Esto lo probaré q me encantan las espinacas ...muakkkkk

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    1. Que bien, me alegro. Gracias Maria Victoria!! 😘

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  3. Vaya croquetas más jugosas y encima a esta hora. Ya no me da tiempo para la cena. Enhorabuena!!!!
    Bss.
    Cristina

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