Mejillones Rellenos.

Un plato riquísimo como aperitivo o entremeses.

Ingredientes:

* 1kg. de mejillones.
* Aceite.
* Tres cucharadas de harina.
* Leche.
* Tres cucharadas de tomate hecho Juan Ranas.
* Sal. 
* Una cebolla grande.
* Pan rallado.
* Huevos para batir.

Preparación: 

* Lo primero limpiamos bien los mejillones, su cáscara, siempre hay impurezas que tendremos que quitar para dejar las cáscaras lo más limpias posibles.
* Ponemos una cazuela al fuego y les vamos echando para que se abran al vapor.
* Una vez abiertos les separamos las cáscaras y quitamos la carne de ellos reservándola, también reservamos las cáscaras que las usaremos más tarde.
* Ponemos en una sartén al fuego toda la cebolla bien picadita.
* Cortamos, con ayuda de una tijera, la carne de los mejillones para quedar en trozos pequeños y cuando esté la cebolla apochada les agregamos junto a ella y rehogamos.
* Una vez lo tengamos añadimos las tres cucharadas de harina, removemos, siempre con cubiertos de madera, añadimos las tres cucharadas de tomate, seguimos removiendo y a continuación la leche poco a poco hasta obtener una bechamel, como si de croquetas se tratara. 
* Añadimos la sal al gusto y retiramos del fuego.
* Cogemos ahora las cáscaras y con ayuda de una cucharilla vamos poniendo la masa obtenida anteriormente.
* Batimos un par de huevos en un plato y en otro ponemos pan rallado.
* Ponemos aceite abundante en una sartén al fuego.
* Cogemos los mejillones ya rellenos con la masa y pasamos por pan rallado, luego por el huevo batido y otra vez por el pan rallado. Freímos y les vamos sacando a un plato con un papel absorbente de cocina para retirar el exceso de aceite.
* Cuando tengamos todos emplatamos y listo.



Tomate frito casero gourmet Juan Ranas.
El tomate frito casero Juan Ranas es total y absolutamente natural.
El placer de comer un alimento sabroso sin desconfianza.
La esencia del sabor natural recuperado en una nueva receta.
Producto premiado en el Salón de Gourmets 2015.



Comentarios

  1. Ooooo que ricos. Me acuerdo la primera vez que los comi; viviamos con mi abuela y se murio mi tio, como mis padres se fueron y mi abuela trabajaba ibamos a comer a casa de una vecina y ella los hacia riquisimos y despues de tantos años cada vez que voy a ver a mi madre tambien la veo a ella y a sus hijas que son mis amigas ¡que recuerdos! Y solo tenia 7años. Que rollo te he metido 😉 😘😘😘

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jolín que bonito y con sólo siete años y como te acuerdas. Que bonito que sigas viéndolas y manteniendo esa amistad. De rollo nada, me encantan estas cosas :) Muchas gracias!! muuaaak

      Eliminar
  2. Que ricos Mertxe!!
    A mi me encantan, están riquísimos, y nunca los hice.
    Así que tomo nota.
    Un besito :)

    ResponderEliminar
  3. Mmmmmm uffffff esto me encanta...muakkkkk

    ResponderEliminar
  4. Que delicia, se ven muy sabrosos.Gracias

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Malvices en salsa.

Filetes de merluza en salsa

Salsa para aperitivos, carnes y pastas.

Pudin de Espárragos y Gambas.