domingo, 28 de febrero de 2016

Guisado de Pavo con Patatas y Arroz

¡Que rica y tierna es esta carne!
Un guisado de carne con patatas que nos hará de plato único.
Muy apetecible para estos días de frío y agua. 

Ingredientes :

Carne de pavo troceada para estofado.
Patatas 
Tomate frito. 
Cebolla blanca. 
Ajo. 
Aceite de oliva. 
Sal.
Un puñado de arroz.

Preparación :

Cubrimos el culo de la cazuela con un buen chorro de aceite de oliva. 
Pelamos dos dientes de ajo, los picamos pequeñitos y añadimos. 
Pelamos y picamos pequeño también media cebolla blanca y añadimos. 
Apochamos todo un poco. 
Salamos la carne y agregamos dando vueltas y dorando un poquito. 
De mientras pelamos  las patatas, lavamos y cortamos en dados. Cuando la carne esté bien rehogada añadimos las patatas, removemos y cubrimos de agua. Añadimos una cucharada de tomate frito, el puñadito de arroz, salamos al gusto y dejamos cocer a fuego medio durante 15 minutos en la olla rápida. 
En cazuela normal hasta que la patata y el arroz estén bien hechos ya que esta carne es muy tierna y se hace pronto y bien. 


miércoles, 24 de febrero de 2016

Espaguetis Dama y Vagabundo

Me encantan las recetas con sabor a cuentos infantiles. 
Cuando mi hijo era pequeño a este plato le llamábamos así : Espaguetis Dama y Vagabundo. 
Que bonitos recuerdos..

Ingredientes :

* Espaguetis. 
* Una lata de tomate entero El Típico italiano
* Aceite de oliva. 
* Sal. 
* Una cebolla pequeña blanca. 
* Dos pimientos verdes italianos. 
* Carne picada. 
* Un diente de ajo. 
* Perejil picado. 
* Un huevo. 
* Harina. 

Preparación :

* Ponemos una cazuela con agua al fuego a hervir. Cuando hierva añadimos los espaguetis con una cucharada de sal y cocemos durante unos minutos, según instrucciones de cada paquete. Cuando estén escurrimos y reservamos tapados en la cazuela. 
* En un bol echamos la carne picada, un huevo, el diente de ajo muy picadito y el perejil. Mezclamos todo bien. 
* Con un tenedor cogemos porciones muy pequeñitas, hacemos bolitas, las pasamos por harina y vamos friendo en una sartén con un buen chorro de aceite. Reservamos cuando estén hechas. 
* En la misma sartén y aceite, picamos la cebolla y los pimientos en trozos y lo añadimos. No hace falta que sean muy pequeños. 
* Cuando esté apochado añadimos la lata de tomate, un poco de sal y vamos moviendo. 
* Dejaremos hervir y hacerse, moviéndolo, durante unos diez minutos. Según veamos. 
* Una vez hecho y bien reducido con un pasa purés lo vamos pasando a la cazuela con los espaguetis, añadimos las albóndigas y damos un ligero hervor todo junto en el fuego. Retiramos y servimos. 





Lata de tomates pelados, previamente cocidos y jugo de tomate de El Típico italiano.
Con nada de agua enseguida tenemos una buena y rica salsa de tomate como la de nuestra receta de hoy.
Con un excelente precio, económico, podemos disfrutar de muchas variedades de sus distintos productos en su página web.
Sus excelentes productos de alta calidad, así como su rápido envío, hace que podamos disfrutar, sin movernos de casa, de unos auténticos manjares.
Os dejo el enlace a su página web para que podáis comprobar que precios y distintas variedades de productos tienen.
Compra como yo en tu tienda gourmet on line : 

sábado, 20 de febrero de 2016

Huevos rellenos de Atún.

Fáciles, ricos y socorridos. 

Un rico entremés con el que hoy celebramos dos añitos de éste blog. 

Os quiero agradecer a todos vuestros comentarios a lo largo de esta andanza, vuestro apoyo, visitas  y ánimos porque con todas esas cosas me alimentáis a mi para poder seguir. Gracias por seguir conmigo. 

La receta

Ingredientes :

* Huevos. 
* Atún. 
*Tomate frito. 
* Mahonesa o Salsa ligera. 

Preparación :

* Ponemos en un cazo con agua los huevos que necesitemos a hervir durante doce minutos. Teniendo en cuenta que luego les partiremos a la mitad y tendremos doble cantidad a servir. 
* Cuando estén fríos los pelamos, les pasamos por el agua del grifo para limpiar y vamos partiendo a la mitad, pero a lo largo del huevo. Sacamos las yemas de todos y las reservamos. En un cuenco ponemos las yemas,  reservando alguna y añadimos el atún (una o dos latillas, dependiendo de la cantidad de huevos y tamaño de las latillas) bien escurrido, con unas cucharadas de tomate frito. 
* Con la ayuda de un tenedor vamos aplastando todo hasta formar una pasta. 
Iremos añadiendo tomate a medida que necesitemos. No dejarlo líquido. 
* Con una cuchara vamos rellenando las mitades de los huevos  y poniendo boca abajo en una fuente o plato. 
*Cuando estén todos les ponemos por encima la mahonesa o salsa ligera, al gusto de cada cual. 
* Las yemas reservadas las usamos para decorar por encima con la ayuda de un rallador y listo el plato. 


Quiero felicitar desde aquí también al blog de mi querida amiga y compi Mª José : Las Creaciones de María José porque también el suyo cumple cuatro añitos y gracias a su perseverancia hoy el mío está aquí. Por casualidades de la vida el mismo día y el mismo mes , pero dos años después del suyo vio la luz el mío. Su apoyo, ánimos y ayuda tan generosamente incondicional hace que hoy la mencione de manera tan especial para darle un premio que se merece tanto.

Premio a la Amistad

¿ Que es la amistad entre bloguers? 
                            La Amistad , para mi, entre blogers lleva el nombre de Mª José .

Gracias por éste bonito detalle Mª José . Besitos corazón. 


sábado, 13 de febrero de 2016

Arroz con leche de naranja y canela.

¿Habéis visto que tamaño de naranjas? 

Las Naranjas Al Día son de una calidad excelente y que por su enorme tamaño, con tan sólo exprimir una, llenamos un vaso grande de su rico y dulce zumo. 

La receta de hoy, a parte de su cáscara, lleva también parte de su zumo. El resto de la naranja me la comí a bocados. Que delicia para comer también como naranja de mesa.

Ingredientes :

* Un litro de leche desnatada.
* Un vasito pequeño de arroz.
* Cuatro cucharadas soperas rasas de azúcar blanco.
* Una Naranja Al Día.
* Un palito de canela.

Preparación :

* Ponemos un cuece leches grande al fuego en que echamos el litro de leche con las cucharadas de azúcar y removemos para que se disuelvan.
* Lavamos la naranja, la secamos y cortamos una parte grande de su cáscara. La incorporamos a la leche.
* Metemos en el cazo también el palito de canela y removemos.
* De media naranja extraemos su zumo y sólo echaremos a la leche la mitad. Teniendo en cuenta que estas naranjas son muy grandes y tienen muchísimo zumo.
* Vamos removiendo todo con una cuchara de madera hasta que veamos que el arroz está bien cocido.
* Retiramos del fuego y con un tenedor extraemos la cáscara de naranja y el palito de canela.
* Vertemos con cuidado en los cuencos donde lo vayamos a comer y dejamos enfriar.
¡Riquísimo sabor! 

También podéis espolvorear un poco de canela en polvo por encima a la hora de servir, pero os aseguro que el sabor por si solo es excelente.



Las naranjas son conocidas por su gran contenido en vitamina C, pero además poseen otras muchas propiedades beneficiosas para nuestro organismo, antioxidantes y minerales tales como calcio, fósforo, magnesio y potasio. 



En Naranjas Al Día Tienen a la venta una gran variedad de naranjas y mandarinas. Su amplio número de variedades les permite tener siempre en oferta la fruta en su mejor momento de maduración sin necesidad de aplicar productos químicos ni mantenerlas en cámaras frigoríficas. 
Toda su fruta es natural. Diréctamente del árbol a tu mesa. Sin intermediarios ni tratamientos y en tan sólo en 24h. en tu mesa.

sábado, 6 de febrero de 2016

Bacalao al Pil Pil

Con lomos frescos de bacalao.


Esto quiere decir que no es el bacalao en sal al que hay que desalar previamente durante dos días antes a su elaboración.

Con un buen aceite es fácil hacer esta rica salsa tan delicada y tan buena al mismo tiempo. 
Con los incansables toques de brazos de mi cuñado y el estupendo AOVE (aceite de oliva virgen extra) de Aceite del Campo mirad que espesor adquiere nuestra receta de hoy. 

Gracias a mi cuñado José Ignacio por deleitarnos con éste estupendo bacalao al pil pil.

Ingredientes:

Aceite de oliva virgen extra de Aceite del Campo.
* Dos dientes de ajo.
* Sal.
* Dos lomos de bacalao fresco ( cuatro tajadas)
* Harina para untar las tajadas.
* Una ramita de perejil.

Preparación:

* En una cazuela de barro cubrimos su base con el aceite, ponemos al fuego y añadimos los dientes de ajo cortados en láminas. Los doramos y retiramos a un plato.
* Salamos al gusto las tajadas de bacalao, ya que es fresco, y enharinamos.
* Retiramos la cazuela de barro del fuego y añadimos las tajadas con la piel hacia abajo y cogemos la cazuela con ambas manos y vamos moviendo sin parar haciendo movimientos circulares.
* Cuando veamos como unos grumitos aparecen es que la gelatina del bacalao empieza a cuajar; seguir moviendo unos tres minutos más.
* En éstos primeros grumos, después de éste tiempo damos la vuelta a las tajadas y seguimos moviendo.
* Una vez que veamos ligada la salsa volvemos a dar la vuelta a las tajadas para que éstas se vean en su forma limpia y no la piel. Añadimos los ajos que habíamos reservado por encima y ya lo tenemos listo.
* Todo ésto siempre con la cazuela retirada del fuego ya que el aceite debe de estar templado para sacar la gelatina del bacalao.





Los Omeya:
Aceite de oliva virgen extra extraído únicamente mediante procedimientos mecánicos.
Aroma frutado verde, olivo y tomatera, higuera con ligero picor y amargor.

El aceite de oliva virgen extra combate el colesterol y previene y reduce el endurecimiento arterial.
También se han estudiado los beneficios en la prevención y tratamiento de: la diabetes, el alzheimer y otras demencias.
Recientemente se han demostrado los efectos positivos del aceite de oliva virgen extra para tratar infecciones, en particular las provocadas por las salmonelas o la E. coli, ayudando a los enfermos bajos en defensas.


http://www.aceitedelcampo.com/tienda/

¡Gracias por su gentileza!