viernes, 18 de marzo de 2016

Gelatina de mandarinas caramelizadas.

Con las mandarinas de Naranjas Al Día hoy hacemos un rico postre y además muy sano.

Ingredientes :

1/2 litro de zumo de  mandarinas Al Día. 
Tres cucharadas de azúcar moreno . 
Dos cucharadas de agua. 
Un sobre de 2g. de Agar-agar. 
Una mandarina pelada.

Preparación:

Diluimos el sobre de Agar-agar en un poco de zumo. 

Ponemos un cazo al fuego y echamos el zumo restante y la mezcla removiendo bien y llevando a ebullición durante dos minutos. Retiramos y echamos en un molde, reservamos.

En otro recipiente al fuego ponemos el azúcar moreno con el agua, removemos hasta diluir bien el azúcar y cuando esté añadimos los gajos de la mandarina ya pelada.

Vamos removiendo y veremos como se nos irá haciendo un caramelo sobre los gajos de mandarina, retiramos del fuego y lo añadimos al molde anterior con cuidado. Dejamos templar y metemos en la nevera durante toda la noche. Al día siguiente, desmoldamos y emplatamos.







https://www.naranjasaldia.es/es/

En tan sólo 24h. del árbol a tu mesa.

Las mandarinas Al Día son dulces, refrescantes y fáciles de pelar, lo que permite disfrutar de ellas en cualquier parte.
Son una excelente fuente de vitamina C , antioxidantes y además poseen pectina, una fibra soluble que ayuda a reducir el colesterol malo y es muy diurética por lo que también son muy recomendables si estás pensando en bajar de peso.


sábado, 12 de marzo de 2016

Pasta con setas

Riquísimas setas, robelló trossos de Gastronomic Spain, que junto con la pasta hacen una combinación exquisita al paladar.


Ingredientes :

 Pasta nidos.
 Setas
 Nata.
 Aceite de oliva.
 Ajo.
 Perejil picado.
 Sal.

Preparación :

Cocemos la pasta unos minutos como indica en el envase o hasta que quede a nuestro gusto.

Escurrimos el agua y reservamos.

En una sartén al fuego ponemos un poquito de aceite, dos dientes de ajo picaditos, doramos un poco y añadimos las setas bien escurridas. Salteamos y añadimos perejil picado. Salamos al gusto.

Cuando esté hecho añadimos a la cazuela de la pasta y removemos para que se integre todo.

Agitamos bien el envase de la nata e incorporamos poniendo la cazuela a fuego lento. Vamos removiendo hasta que nos quede todo bien mezclado.

Retiramos y servimos. 





http://www.gastronomicspain.com/es/

Tienda de productos gourmet de venta online.
Gastronomic Spain , la tienda de productos españoles, a buen precio, de comida española tradicional y casera con envíos baratos a toda Europa.
Os dejo el enlace y una foto de productos para que podáis ver todo lo que tienen y sus precios.

jueves, 10 de marzo de 2016

Tortilla de patatas con ajo negro.

Riquísima al paladar.

La primera vez que probé ésta tortilla, pero con ajo blanco, fue hace muchos años cuando mi hijo era pequeño, en Galicia.
La hermana de mi suegro, la tía Elida, siempre tenía costumbre de hacerla así y a mi hijo que desde chiquitín le han gustado los ajos, le encantó.

Hoy, en recuerdo de aquellos días tan bonitos que pasé allí con la familia, la rememoro con un ajo que no os dejará indiferentes.

El ajo negro es ajo fresco, sometido a un lento proceso de fermentación natural.
Se descubrió que además de perder el 93% de su olor, mejoraba sensiblemente las propiedades nutricionales. 

Ingredientes:

Tres patatas medianas
Cuatro huevos grandes
Media cebolla blanca pequeña ( opcional )
Sal
Aceite de oliva
Tres dientes de ajo negro.

Elaboración:


    Pelamos y lavamos las patatas. Las secamos un poco con un paño y troceamos en láminas finitas y pequeñas en un plato.

    Ponemos abundante aceite en una sartén y ponemos al fuego. Cuando esté caliente echamos las patatas troceadas y picamos encima la cebolla. Añadimos sal al gusto y removemos.

    Iremos viendo poco a poco a medida que damos vuelta con un cubierto de madera como se van haciendo las patatas hasta que queden blanditas.

    En un bol grande batimos los huevos.

    Cuando las patatas estén hechas las añadimos al bol de los huevos procurando que no caiga aceite dentro. 

    Pelamos los ajos y añadimos troceados, aunque se nos irán deshaciendo, no son tan duros como el blanco,  no os preocupéis es normal así.

    Ese aceite de la sartén lo retiramos a un aceitero para poder usar en cualquier otro momento ya que éste aceite es limpio y se puede volver a usar para otro guiso, quedando así la sartén sólo impregnada de aceite para el siguiente paso.

    Ponemos la sartén al fuego y cuando veamos que está caliente añadimos la mezcla que tenemos en el bol. 

    Dejamos que se cuaje el huevo un poco antes de dar la vuelta; yo me ayudo de una tapadera plana tapando toda la sartén y así volcar mejor en ella la tortilla.

    Ponemos rápido la sartén al fuego y echamos con suavidad la tortilla para que cuaje por el otro lado.

    Cuando ya esté hecha retiramos y emplatamos.







    http://www.fincaarcadia.es/

    Los ajos negros aportan un altísimo contenido de antioxidantes y todos los aminoacidos esenciales.

    A muchas personas que por cuestiones de salud, ( diabetes, colesterol alto, falta de defensas, hipertensión, etc. ) les han  prescrito incorporar el ajo, crudo preferiblemente, a su dieta diaria han encontrado en el ajo negro una agradable solución, dado que su apetecible sabor y olor, les permite consumirlo de manera cotidiana y disfrutar al hacerlo.


    lunes, 7 de marzo de 2016

    Fresas con nata

    Un delicioso postre para los amantes de la nata como yo. 

    Ingredientes :

    Fresas. 
    Nata en spray. 

    Preparación :

    Lavamos las fresas y quitamos su troncho verde. 
    Las troceamos en un bol y echamos la nata de spray al gusto por encima.