jueves, 9 de junio de 2016

Pudin de Espárragos y Gambas.

Un delicioso y suave pudin que nos preparó mi hermana en el día de su cumpleaños. 
Gracias Mentxu por tan rica comida que preparaste, por estar todos juntos y por tu delicioso pudin que hoy, con tu permiso, voy a compartir con todos. 

Ingredientes :

- Una lata de espárragos grande o 2 pequeñas.
- 6 huevos 
- 100g. de gambas 
- Nata 200 o 250g.
- Sal y pimienta ( al gusto)
- Mantequilla (para untar el molde).

Preparación :

Cocer las gambas 1 minuto. 
Escurrir bien los espárragos para que salga todo el jugo y no quede luego líquido la mezcla. 

Se separan unas pocas gambas para añadirlas en trocitos. 

Se hecha en el baso de la batidora :

Los espárragos, la nata,las gambas, sal y una pizca de pimienta y se bate todo bien.

Se unta el molde con mantequilla y echamos la mezcla, añadiendo las gambas en trocitos pequeños que habíamos reservado.
 Lo ponemos al baño maría en el horno, habiéndole puesto unos minutos antes a calentar, a 180 grados durante 20 o 25 minutos. 
Desmoldar cuando esté frío y servir con salsa americana o la que más te guste.