sábado, 24 de septiembre de 2016

Ensalada de espirales con pollo

Rica, fresquita y rápida para empezar este día otoñal caluroso.

Ingredientes:

* Espirales.
* Pechuga de pollo.
* Sal.
* Aceite de oliva.
* Pimienta negra molida.
* Dos dientes de ajo.

Preparación:

* Cocemos las espirales en agua con sal durante unos minutos, según el gusto. Cuando estén las vertemos en un verdulero en la fregadera debajo del chorro de agua fría y pasamos a un bol o ensaladera.
* De mientras que se cuecen las espirales troceamos la pechuga de pollo, salamos y ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva. 
* Troceamos los dientes de ajo pequeñitos y cuando estén dorados añadimos los trozos de pechuga reahogamos y añadimos la pimienta molida al gusto, esperamos que se termine de hacer y añadimos al bol o ensaladera de las espirales removiendo todo para integrar los sabores.


sábado, 17 de septiembre de 2016

Muslo y contra muslos de pollo con patatas a la panadera.

Una forma,deliciosa y jugosa, de comer el pollo que nos encanta.

Ingredientes:

* Aceite de oliva 
* Dientes de ajo.
* Sal.
* Cebolla.
* Patatas.
* Muslo y Contra muslos de pollo.

Preparación:

* Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva.
* Pelamos los dientes de ajo, troceamos y añadimos.
* Limpiamos el pollo de impurezas, si las tuviera, salamos y añadimos a la cazuela. Doramos por ambos lados y retiramos la cazuela reservándolo.

* Pelamos las patatas y troceamos en láminas finas en un plato. Reservamos.
* Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite,
* Picamos una cebolla entera y añadimos al aceite caliente. Encima de ella añadimos las patatas, salamos al gusto.
* Vamos dejando que se hagan dando vueltas. Cuando estén añadimos escurridas de aceite a la cazuela con el pollo.