sábado, 8 de marzo de 2014

Pastel de arroz


¿ Que nos vamos éste fin de semana a comer de invitados y no sabemos que llevar ?
Pues, un rico postre y vamos a envolverlo de regalo.
Este especialmente lo hicimos varias madres para colaborar con nuestros niños en la campaña de Navidad.
Desde aquí le mando un beso a mi amiga Toni, de Las Cincoquetas, que le quedaron preciosos también;
y a mi cuñada Marta que me metió en faena . Luci, gracias por tus ánimos, pero no te nos retires de golpe, ¿ eh ? Besitos

Ingredientes ( para cuatro moldes ) :
  1. 12 huevos
  2. 600 gramos de harina
  3. 450 gramos de azúcar
  4. litro y medio de leche
  5. 300 gramos de margarina
Preparación :
  • Poner a calentar el horno.
  • Derretir la margarina en un bol en el microondas.
  • Tamizar la harina.
  • Poner en un bol grande los huevos, el azúcar,la harina tamizada y la leche.
  • Añadir la margarina derretida.
  • Batir todo bien con la batidora.
  • Untar cada molde con margarina y espolvorear con harina.
  • Repartir la mezcla en los cuatro moldes.
  • Meter al horno a 180º durante 45 minutos con calor arriba y abajo.
  • Dejar enfriar y envolver para llevar

Observaciones :
Como sois varios quienes me estáis preguntando que : 
¿ Por qué se llama pastel de arroz si no lleva arroz ?
Os diré que porque antiguamente la harina con la que se hacía éste pastel era de arroz,
traída de fuera por marineros Vascos, en la que hoy en día se hace con harina normal conservando su nombre.
Otro día os pondré el que se vende en pastelerías, siendo pequeño y de bocado, pero eso queda para otra entrada ;) 
 Gracias por vuestro interés


16 comentarios:

  1. Que buenoooos, yo tambien lo hice esta riquisimooo y te quedo precioso besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mary, jajaja...si te digo que no puedo hacer solo uno...es visto y no visto y ademas es tan facil y rápido de hacer...que no me da pereza ninguna

      Eliminar
  2. Q rico, lo tengo q hacer, lo hago con arroz o con harina de arroz

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo lo hice con harina normal Elena, no lleva arroz ni nada, pero si haces solo uno reduce las cantidades o te saldrá muy grande

      Eliminar
    2. Gracias Mertxecita, voy hacer uno, y lo hare con menos ingredientes, pero la harina la hare de arroz, a ver q tal me sale, un besote

      Eliminar
    3. Que bien elenita ! Ya ne contaras. Un besito mi guapa

      Eliminar
  3. Qué buen regalo! tan bonito presentado y seguro que está muy rico.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Buenisimo ... y la decoracion exquisita ..
    Felicidades por la receta !!
    Un Muxuu Mertxe

    ResponderEliminar
  5. Hola Mertxe!
    Que rico te ha quedado madre mía que buena pinta. Es verdad, que bonitos nos quedaron en la campaña de Navidad! . La receta es estupenda!
    Un besazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Toni, me encanto como nos quedaron envueltos y es que la verdad es un pastel rico y muy agradecido para poderlo envolver para presentar. En casa le hago muchas veces. Besitos cariñete, muuaaak

      Eliminar
  6. Mertxe, me gustan mucho las historias con las que acompañas tus recetas. Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ay pues me alegra mucho. Gracias Rosamavile ;) Un besito

      Eliminar
  7. ¡Qué magnífica presentación y qué suculento se ve! Saludetes Mertxe.

    ResponderEliminar
  8. Que ilusión me hace, muchas gracias Maria Teresa, besitos

    ResponderEliminar