domingo, 7 de septiembre de 2014

Patatas a la Riojana


Ingredientes :
1. Patatas
2. Pimiento verde
3. Cebolla
4. Un diente de ajo
5. Sal
6. Aceite de oliva
7. Chorizo para el cocido
8. Una cucharada de tomate frito
9. Agua
Preparación :
* Pelamos, lavamos y cortamos en trozos las patatas en un plato. Para este tipo de guiso yo las corto metiendo el cuchillo y desgarrando la patata, así se consigue que la patata suelte su fécula en la cocción y nos quede el caldo más espeso.
* Ponemos una cazuela al fuego cubriendo el su culo de aceite.
* Añadimos el diente de ajo picado en trozos pequeños y un trozo de cebolla igualmente picada. Un pimiento verde en trozos grandes y rehogamos.
* Añadimos unas rajas de chorizo (a nosotros nos gusta picante) y removemos para que se fría un poco.
* Echamos las patatas y las damos unas vueltas en la cazuela para mezclar e impregnarlas con el refrito.
* Añadimos agua hasta cubrirlas, la sal y la cucharada de tomate. Movemos y dejamos cocer durante una media hora. Dependiendo de la patata, cuando veamos que ya está hecha retiramos del fuego y ya están listas para servir.





20 comentarios:

  1. Muy buena pinta... un dia las hare y te cuento vale? muakkkkk

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    1. Hola maría victoria! Vale cielo. Gracias, muuak

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  2. Que pintaaa mas rica aun me acuerdo cuando las hacia mi madre, yo no las he hecho nunca, tendré que probar besitos

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    1. También es un plato que aprendí de la mía y que me encanta, como casi todos. Besitos cielo

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  3. Tiene una pintaaaa!!! mmmm... Con esto igual me animo a cocinarr jajaja

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    1. Jajaja, pues animo que es muy sencillito como ves. Gracias Sweet Poppy

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  4. Yo no sé si las haré, guapa, seguro que sí. Pero lo más claro está es que me las comería. Besazos.

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    1. Jajaja que bueno!! Pues ala, a la mesa que pongo un cubierto más María Teresa. Gracias guapísima, besazos

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  5. Hola tocaya guapa!
    Que sepas que has preparado un plato con los que hacemos la ola en casa, ya hace tiempo que no lo preparo y ahora al verlo en tu cocina ya entran antojos de una buena racioncita. Que rico es, me encanta y te ha quedado para sentarse a la mesa YA :)

    Besinesssss

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    1. Jajaja, gracias Merchi, pues a la mesa te espero ;) Besitos corazón

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  6. Gracias por la receta de las patatas a la riojana. Nos ha gustado tanto, que la hemos compartido en nuestro facebook. Un abrazo, Mertxe!

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  7. Me alegro de que os haya gustado. Muchísimas gracias a vosotros por habermelas compartido. Un fuerte abrazo Recetas Originales!!

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    1. Otro muy grande para ti, Mertxe :-) Y seguiremos compartiendo tus recetas. Nos encantan!!

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  8. Dios! Que buena pinta!
    Me encantan las patatas como a mi bebé de eso el nombre del blog
    Haber si tengo tiempo y las hago me dejaras incluirlas en mi blog
    Comentandote a ti por supuesto!

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    1. Ni dudarlo Alicia Jiménez. Yo encantada de que te haya gustado y un placer que las incluyas en tu blog. Muchas gracias. Besitos

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    2. Jeje, muchas gracias por contestar tan rápido .
      Muac
      A la que pueda hago tu receta y te contesto que con un bebé de 32meses faltan horas..
      Que ya te e visto que has mirado mi blog
      Alguna que otra pregunta te haré porque voy con algunas dudas de como hacer el blog
      Gracias de nuevo

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    3. Jajaja, gracias a ti Alicia. Uf ya lo creo que te falten horas con un bebé de esa edad, pero aún así tienes un blog precioso. Lo haces muy bien, sigue así que está genial. Besitos

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