miércoles, 18 de marzo de 2015

Pescado encebollado

En esta ocasión son unos filetes de Panga congelados. Puede ser cualquier tipo de pescado fileteado blanco. Los haremos directamente del congelador a la cazuela sin descongelarlos.Una receta rápida, sencilla, muy rica y sana que me enseñó mi madrina ya hace muchos años.

INGREDIENTES:
  • Una bolsa de filetes congelados.
  • Una cebolla grande blanca.
  • Un chorrito de aceite de oliva.
  • Perejil picado.
  • Sal.



PREPARACIÓN:
  • Poner una cazuela al fuego con el chorrito de aceite.
  • Picar toda la cebolla en gajos finos, como se ve en la foto, cubriendo toda la cazuela con ella.
  • Sacamos sin descongelar el pescado, lo salamos y ponemos por encima de la cebolla.
  • Añadimos el perejil picado, tapamos y dejamos hacer a fuego lento.
  • Se hace rápido, así que no olvidemos estar pendiente de ello.




Un beso para ti, tía Mari, mi madrina.
 Aún recuerdo las cosas que me enseñabas en los veranos que pasaba contigo, de cría, en nuestro Torquemada: ganchillo, punto...y tus canciones y juegos... Gracias por todo ello porque lo recuerdo con nostalgia como un tiempo alegre de mi infancia. Te quiero tía.
 Un abrazo enorme desde este pequeño rincón de tu sobrina: La Cocina de Mertxe.

9 comentarios:

  1. Jolin que rico que pintaaa, guardame un platito que voy de camino besitos

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    1. Aquí te espero Mary, ya sabes que deseando. Gracias cariño, muuaaak

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  2. Muy buena pinta, me gusta el plato.
    Un besito :)
    La Cocina De Sole

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  3. Esta receta es muy práctica Mertxe, adaptable para muchos pescados y también para carnes. Muy rica.

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    1. Sí, es cierto Magda y de lo más sencilla y rica. Gracias!!

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  4. Esta delicioso yo tengo una receta similar http://www.unasrecetasdecocina.com/receta-pescado-encebollado/

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