domingo, 15 de noviembre de 2015

Pimientos de Piquillo Enteros Rellenos de Atún.

Los Pimientos de Piquillo son extraordinarios por su sabor asado.

Estos me han llegado por gentileza de Gastronomic Spain, una web que se dedica a productos Españoles procedentes de lo mejor de cada una de todas sus regiones, obteniendo así una gran recopilación de productos de alta calidad que envían a toda Europa.
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Pero ahora vamos con éste bote de pimientos del piquillo que me han enviado y que tan ricos me han quedado rellenos.

INGREDIENTES:

* Un bote de Pimientos del Piquillo enteros. ( Doce unidades ) 
* Media cebolla.
* Dos cucharadas de harina.
* Menos de medio litro de leche o lo que admita.
* Aceite de oliva.
* Un huevo.
* Una lata de atún de unos 150gm.
* Pan rallado.
* Un diente de ajo.
* Una cucharada de margarina.


PREPARACIÓN:

* Ponemos un cazo al fuego con la cucharada de margarina y la cebolla muy menudita picada. Lo apochamos todo bien y agregamos las dos cucharadas de harina. Removemos para tostar un poco la harina con cuidado y enseguida añadimos un poquito de leche.Removeremos constantemente con unas barillas.
* A medida que espesa y nos quedamos sin leche vamos agregando más, de poquito en poquito y sin dejar de remover. 
* Cuando tengamos una textura espesa deseada ( que no quede demasiado espeso) apagamos el fuego. * Escurrimos, tirando el jugo de la lata de atún, echando éste a la bechamel y removiendo para integrarlo todo bien. 
* Volcamos todo sobre una bandeja honda y dejamos enfriar.
* Ya una vez fría la masa vamos rellenando los pimientos ayudándonos de una cucharilla pequeña.
* Ponemos una sartén al al fuego con abundante aceite y añadimos el diente de ajo troceado en láminas; cuando esté dorado lo retiramos.
* Batimos el huevo en un plato y en otro ponemos pan rallado.
* Pasamos los pimientos por el pan rallado, luego por el huevo batido y echamos en la sartén friendo con cuidado y retirando a un plato con papel absorbente cuando estén fritos.
* Una vez tengamos ya todos hechos emplatamos.
* Podemos cortar unas rodajas de pan y ponerlos sobre ellas a modo de pinchos para comer así o tal cual en el plato.
¡Buen provecho!



Aquí podéis ver el corte del pimiento relleno con la masa tan rica que hemos preparado.



Así los fui rellenando con la masa y la cucharilla.





Pimientos de Piquillo procedentes de Navarra, una calidad extraordinaria. 
Su proceso de elaboración es del 100% artesanal, pelados a mano y sin mojar para que mantengan todas sus propiedades y sabor.

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12 comentarios:

  1. Mertxe te han quedado estupendos!
    Me encantan los pimientos rellenos!,
    Nos lo has explicado con todo detalle, muchas gracias.
    Un beso guapa.

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    1. Muchas gracias Toni!! Me alegra que se se entienda bien la explicación, eso es lo más importante para mi. Para mi también son manjar. Besitos guapísima.

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  2. Que buena pinta tienen, te he mandado una solicitud de amistad en facebook .Bs y buenas noches.

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    1. Muchas gracias Doris por tus palabras y por esa amistad que acepto con mucho gusto. Es un lujo tu amistad para mi. Besitos corazón.

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  3. Madre mia que pintaaaaa, así no los he hecho nunca. Me apunto la receta a ver si me quedan tan ricos como los tuyos besitos

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    1. Muchas gracias Maria José!! Seguro que te quedan riquísimos, ya verás. Eres una gran cocinera. Besitos cielo

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  4. Mertxe, te han quedado muy ricos, con atún me encantan, para mi es la mejor mezcla.
    Besinos
    El toque de Belén

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    1. Muchas gracias Belen!! A mi también me encantan así. Besitos cariñete

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  5. ALGO DE RECHUPETE , FACIL Y AL ALCANCE DE TU ECONOMIA, DELICIOSISIMO, FELICITACIONES MERTXE!

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    1. Muchas gracias Marco!! Me alegro de tu comentario porque eso es lo que pretende mi cocina. Si os llega así me doy por muy satisfecha. Un saludo.

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  6. Respuestas
    1. Jajaja.. Muchas gracias Alicia corazón!!! Besitos

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